我们在阳光下成长
我们在党的阳光下成长
六二·班罗剑秀
我们有一个为人民服务的总理,我们有一个为人名服
务的党。我们生活在党的阳光下,多么幸福,多么温暖。 1949年毛泽东爷爷宣布“中华人民共和国成立了!”从此我们的国家,生活在中国的13亿同胞们就进入了一个崭新的时代。告别那些腐败无能的旧中国,来到了一个全心全意为人民服务的新中国。
我们的生活与全新的新中国密不可分,有了新中国才有了我们今天的美好生活,所以我们感到无比的幸福。
以前我们的学校是砖瓦房、平房,教室里暗无天日,
没有灯,只有一个黑板、一盒粉笔、一位老师和一些孩子们。这样的地方就是以前孩子们学习的环境。以前,孩子们夏天容易中暑,冬天容易冻伤再加上教室里的一片漆黑,孩子们即使想学也很难学好。以前的老师大多是初中毕业时就可以当上老师,老师的文化水平低,教出文化高的学生更是难上加难。
现在我们的学校是高楼是大厦,教室里安上了明亮的电灯,电扇,饮水机等;有各种各样的彩粉笔还有多媒体帮助老师教学。现在孩子们在夏天吃冰棍,冬天穿保暖衣,教室里有地热冬暖夏凉是以前孩子们只能凭借着想象才能实现的愿望。现在的老师都是全日制本科毕业的老师,老师的文化水平得到了提升,教出的孩子文化水平低的几乎是百里挑一。有了好老师,有了好的教学设备,有着冬
暖夏凉的教学楼,这一切的一切都归功于共产党、新中国。我们是在党的阳光下成长,有了共产党才有了新中国,有了新中国才让人们生活在党的环境下,幸福美满。
我们在党的关怀下不仅教育得到了飞速的发展而且我们的生活也得到了大大提升。
记得奶奶对我说过这样一句话,她小的时候经常跟她的妈妈一起到各地,那时候因饥荒饿死了好多人。那时候如果给他们一块饼他们都会顽强的活下来,但是我们的食物太少了。记得我看过这样一份报告,我们全国的人数占全世界总人数的7%,我们土地占全世界的3%,靠3%的土地养活7%的人民多么困难啊!但是我们在党的领导下,在文化技术的提高下袁隆平爷爷打谱哦了这个记录,他们把所有的精力投入到生产中。他们发明的杂交水稻养活了我们站世界7%的人口,袁隆平爷爷曾经说过:“我的成功于一个国家的富强有着密不可分的关系。”如今我们不但衣食无忧还打到了小康。不仅解决了温饱
还追求更高的生活水平。
那个为人名全心全意为人民服务的就是毛泽东爷爷等世世代代国家领导人物,那个为人民服务的党就是共产党。我们的生活在党的阳光下,我们的心永远向着党。