作文——逆境使人成长
逆境使人成长 为什么说逆境会使人成长?因为逆境是一座陡峭的山,让你鼓起勇气攀登高峰;逆境是一条湍急的河,让你咬紧牙关劈波斩浪;逆境是漆黑的夜晚,让你点亮心灵之灯去前行。彼得逊说过:“人生中,经常有无数来自外部的打击,但这些打击究竟会对你产生怎样的影响,最终决定权在你自己手中。”
逆境是一座陡峭的山,让你鼓起勇气攀登高峰。
逆境是一条湍急的河,让你咬紧牙关劈波斩浪。
唐朝著名学者陆羽,从小是个孤儿,被智积禅师抚养长大。陆羽虽身在庙中,却不愿终日诵经念佛,而是喜欢吟读诗书。陆羽执意下山求学,遭到了禅师的反对。禅师为了给陆羽出难题,同时也是为了更好地教育他,便叫他学习冲茶。在钻研茶艺的过程中,陆羽碰到了一位好心的老婆婆,不仅学会了复杂的冲茶的技巧,更学会了不少读书和做人的道理。当陆羽最终将一杯热气腾腾的苦丁茶端到禅师面前时,禅师终于答应了他下山读书的要求。后来,陆羽撰写了广为流传的《茶经》,把祖国的茶艺文化发扬光大!在逆境中,即使眼看山穷水尽,仍要想到会峰回路转,柳暗花明。
逆境是漆黑的夜晚,让你点亮心灵之灯去前行。
著名的体操运动员在比赛中不幸受了重伤,造成身体残疾,她就是桑兰。桑兰虽然很痛苦,但她却非常的乐观。她在治病期间,仍然坚持刻苦学习。她因为手拿不稳笔,也不能打字,于是就用小棍杵在键盘,一个字一个字地打,她还不断练习乒乓球,虽然很累,但她还是凭着那股永不放弃的精神坚持了下来。 对于正常人来说,也有不少时候由于毅力不够而放弃,但对她来说就更难了,这需要很大的勇气。无须赞美逆境,无须企盼逆境,但必须正视逆境,一旦身处逆境,最重要的是要有信心,有恒心,有勇气,有毅力,有实干精神。 反之,对于面对逆境消极的人来说,逆境则变成了走向毁灭的万丈深渊。
逆境使人成长,沙粒不经磨砺,怎能变成珍珠,人不经痛苦艰难百般磨难有怎能迎来胜利和曙光。
豆腐,灵机一动,要不来个“炸豆腐”。
火,灰溜溜地出了厨房。