初二作文:冬夜读书500字
作文预览:冬夜。校园里的路灯洒下一片静谧的银光。“啪!”陈老师拉下电脑室的电闸,电脑室瞬间成了黑暗的世界。——今天的电脑培训结束了。我走出电脑室,到玻璃大窗前。校门口那扇大栅门在昏暗的路灯光下随风咯吱…
作文预览:正月初四傍晚,爸爸妈妈带我到杭州凤起路红楼人家酒店和朋友聚餐。进入停车场,一位穿深蓝色制服的保安叔叔引导我们把车停在了一个空车位上。吃完饭,我们一家来到车前,准备上车回家。刚入座,却听爸爸说…
作文预览:冬夜读书示子聿之前的故事“古人学问无遗力,少壮工夫老始成。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”这是南宋大诗人陆游写的《冬夜读书示子聿》你知道陆游在写这首诗之前的故事吗,让我来告诉你吧:子聿是陆…
作文预览:冬夜夜,在红日西沉得不见了影儿,只剩下几抹淡淡的红霞的时候,就悄悄地弥漫开来了,像墨在水中慢慢渲染一般,有着几分恬静和淡雅……这寒冷的冬日中,戴着毛绒绒的大围巾的人们,似乎一个个都给这可怕的…
作文预览:冬夜里的火锅昨天晚上,我们全家一起去一家火锅店吃火锅。路上还随处可见白白的积雪,有点冷。但一进火锅店,顿时觉得暖和了很多,暖暖的空气中,花生芝麻酱的香味扑鼻而来。这里的人真多呀!幸好爸爸来得…
作文预览:北风呼呼地吹着,细雨蒙蒙地下着,天空一片寂静,黑暗笼罩大地,看不出哪儿有星,何处是月。凄凉的晚风吹落了最后一片树叶。在着寒冷的冬夜,小动物们都无精打采地躲藏在洞穴里。池塘里的青蛙,树洞里的小…
作文预览:冬令,随着秋风中最后一片的落叶,落到了大地。我没有听到声响,许多人也没听到,但被那片叶子砸到的草和地听到了,而且就这轻轻的一声。让,草惊失色,地虚松散。一个冬季毫无反抗地被种到了大地。冬,一…