被子的温暖初二作文650~700字
在一个冬天的晚上,当时,气温很低,至少低于0摄氏度。外出的人都穿着棉袄。小鸟不唱歌了,小青蛙不叫了,草地上安静极了。正当我和小伙伴们看电视正看得入迷时,突然,电视机频幕一片漆黑,我对站在旁边的妈妈说:“妈妈,电视机坏了,等会儿去找人修修。”妈妈一脸气愤的看着我,像一头发愤的母老虎,说:“还修什么修呀?告诉你,电视是我关掉的”然后把我拉到闹钟面前,生气的指指我,又指指闹钟,接着说:“你看看,你看看,都几点了,家里一来客人,你就没了样子,还不去睡觉!”还嘀咕了一句:“哎!我怎么生出了这样一个女儿。”我听了,心里很不舒服。晚上睡觉时,我觉得身上冷飕飕的,就想向妈妈再要一条被子,可以想起妈妈那副生气的模样,心中的怒火就熊熊燃烧。心想:哼!我平时不都是这么睡觉的吗?今天,怎么了,还当着小伙伴的面这样说我,害的我在他们面前抬不起头。
妈妈真是的,我不说了。可我又转念一想:那我也不能冻死呀!再说了,我是妈妈的女儿,她应该不会再说我的。于是,我对正在熟睡的妈妈提出了要求,妈妈先是一愣,然后把她身上的被子给了我,又睡了。我不解地问:“妈妈,家里被子不是很多吗,你为什么不再拿一条盖呀?”妈妈轻轻地说:“今天家里人多,被子分光了,不过你不要担心我,我现在很热呢!”说完,妈妈挤出一点笑容,还用手扇着,假装很热。我又迷迷糊糊地睡着了。那天晚上,我睡得特别香,特别甜。第二天一大早,我就被一阵打喷嚏的声音给惊醒了。我睁开眼睛一看,原来是妈妈。我立刻明白了,妈妈昨天晚上扇扇子是装的,让我不要为她担心。我那不争气的眼泪流下来了。啊!妈妈的爱,是一条温暖的被子。