奥楚蔑洛夫警长轻快地走在一条直通梅卡洛夫警局的小路上,他早把跟班打发去执勤了。还真是人逢喜事精神爽啊。要知道和日加洛夫将军扯上关系可不容易,能和他兄弟的狗扯上关系也不错。
梅卡洛夫是警察局长,才40岁肚子就大得不成样了,红柿子般的脸上贴着一张常找人麻烦教训人的嘴,十分地令人生厌。但他的人际关系像破屋子里的蜘蛛网样密,再加上两张不知从哪儿弄来的圣安娜勋章,想巴结他的人数不胜数。奥楚蔑洛夫也是动用了很多关系,才成了梅卡洛夫警局里的一员。
奥楚蔑洛夫刚到门口,就看见了梅卡洛夫那臃肿的身躯。梅卡洛夫正在和什么人谈话,从衣着上看应该是位警官。梅卡洛夫连绵不绝地说着,口水大片大片地喷着,可警官只有点头的份。
“哟,那个倒霉蛋是谁呀?”奥楚蔑洛夫幸灾乐祸地自言自语。
奥楚蔑洛夫刚走进警局,梅卡洛夫就唠叨着回到了自己的局长办公室。倒霉蛋转过身来,看到了奥楚蔑洛夫。
“喂!你这家伙快给我倒杯水!”
“好的,姚纳警长,马上就好。”说完奥楚蔑洛夫就小跑着去拿水,然后小心翼翼地递给姚纳警长。
姚纳一把夺过水杯,喝了一大口。愤愤不平地骂了起来:“这无耻的大肥猪!前几天拖欠弟兄们的工资,害得大家的工作效率大打折扣,今天反而怪我领导无方,扣我的工资!不知他那大肚子里已经装了多少油水!哪一天我一定会狠狠揍他一顿,看他还敢不敢称王称霸!这个混蛋梅卡洛夫!”
姚纳警长又喝了一大口水,望着奥楚蔑洛夫,问道:“你说是吧?”
“对!没错,和您说得一模一样!半点不差!”
姚纳的怒气平息了很多。可奥楚蔑洛夫突然想起了什么,绕了个圈子走向了局长办公室。
不一会儿,姚纳也被叫进了办公室。
办公室内,梅卡洛夫怒气冲冲地坐在椅子上,奥楚蔑洛夫站在旁边,一脸坏笑。姚纳顿觉大事不妙。
“姚纳呀,你可真是个混蛋啊!竟然在局子里辱骂上司,辱骂一个有两张圣安娜勋章的大好人!”
“不,不!我完全没有做这种混账事!老天作证,看我中了什么邪,怎么能骂您呢?”姚纳赶紧答道。
“别狡辩了!这位好心人把一切都告诉我了,想不到你白白跟了我这么多年,做出如此恶劣的事!我要赶走你,让这位主持正义,理解上司的警长接替你。”
“万分感谢!真是令人激动!我以后一定全力效劳,先生。”奥楚蔑洛夫兴奋地谢道。
姚纳愤怒地盯着奥楚蔑洛夫,冲上去抡着拳头要打他。奥楚蔑洛夫赶紧躲在梅卡洛夫身后,大叫:“天啊!他要打我!他竟然要在局长办公室动用暴力!”
“够了!快给我滚出去!不然我要把你踢进监狱!你这个坏蛋。”梅卡洛夫咆哮道。
姚纳有些怕了,大声咒骂着踢开门走了。办公室里只剩下了生气的上司和笑得很开心的奥楚蔑洛夫。(指导老师:胡敬新)
文学社简介:田野文学社成立于1995年,文学社以开拓学生视野,培养文学兴趣,发现文学人才,促进语言教学为宗旨。把办好社刊和开展社团活动作为社团发展的两翼,以出成果为社团腾飞的灵魂。这些年来,文学社培养了大量的文学人才,在全国各大刊物上发表习作超过250篇,有的甚至被省级报刊作了专栏介绍。田野文学社为学校赢得了广泛的社会声誉,被全国中学文学社团研究会评为“全国优秀文学社团”。