倾心一爱
倾 心 一 爱
七(6)贾丰银
你从远古走来,文化是你的风采。
你向未来奔去,忠心赤胆是你不变的灵脉;
你在天空飞扬,发展是你永恒的意义,
你在心中流淌,眷恋是我赠你的答案。
你-----中国,你是英雄,你是东方明珠,你是天上的太阳,你是我的家乡,你是我的至爱,你是我一生的骄傲﹗你令我魂牵梦绕。
我爱你中国,爱你浩瀚无垠的文海。唐诗宋词元曲以文采、意境与音韵唱响你历史的辉煌,谱写出你一身的浩然正气;诸子百家用理与义书写世间疾苦、人情浩荡。李白、王勃、贺知章以景、色、美、歌颂您的雄伟与磅礴,歌颂您的灵魂与精神。
我爱你中国,爱人物性格鲜明、结局意味深长的《三国演义》;想象丰富的《西游记》;英雄辈出的《水浒传》,带给我们一个个值得深思的道理。中国文化,华夏之奇珍,世界之瑰宝。炎黄子孙为之自豪,为之骄傲。
我爱你中国,我爱你独一无二的汉字,爱你美丽的形,丰富的义;幼时,倾心一爱,傻呆呆地望着墙上那漂亮的方块字,不觉念出“歪、、、、、、不正,就是斜嘛”,那时,我就爱上了汉字。渐渐长大,不觉又爱上了用汉字组成的一篇篇文章,用汉字记下我的所见、所闻、所感。我惊奇、欢喜,原来你可以是花团锦簇,可以是秋风萧索,可以是银辉满地,可以是怒涛拍岸,你引发我们步入一个个奇妙的世界,你是最绚丽的彩虹------中国字。
我爱你中国,我爱你波涛澎湃的血管,壮丽巍峨的脊梁。爱你壮丽的黄山,云雾缭绕,一棵千年松矗立山头,一块奇石落在其中,人间仙境一般;爱你雄伟的珠穆朗玛峰,长年不化的积雪,为它造就神秘至极的景色,远远望去,像一个巨人屹立在中国大地之上;爱你汹涌澎湃的母亲河,它哺育了千万代华夏子孙,无数的大地生灵。如今,它依然风光犹存,翻滚的浪涛印证了你的英雄气概。
长大后,倾心一爱,爱你的河之洲,水之媚,山之阳,海之滨,爱黄河如惊龙般的姿态,翻滚的瀑布顺势而下,咆哮着,夕阳西下,黄河又如同一个安静的小女孩,静静地躺在母亲的怀抱。
不必说中国的历史,华夏的子孙,也不必说珠峰在大地上巍峨挺立,不必说汹涌的黄河澎湃歌颂华夏,单是13亿龙的传人就表现出中国的雄伟磅礴,英姿飒爽。
为何赞歌一曲?
为何一忘情深?
为何坚强不屈?
为何千秋盛世?只为让世人知道这960万平方公里的中华大地!只为中华民族像雄鸡一样永远矗立在世界的东方。
倾心一爱,此生不悔!