童话总是那么美丽,那么美好。在童话的世界里我变成清晨薄雾中的一缕朝阳,见证小美人鱼与王子委婉凄美的爱情;我变成灰姑娘的衣裳,看见她如何被家人欺负,如何走向幸福生活;我变成丑小鸭的朋友,看着它如何从丑陋的鸭子蜕变成美丽的天鹅。我被美人鱼迎难而上的精神打动了;我被灰姑娘的曲折离奇命运打动了;我被丑小鸭坚持不懈的精神打动了;更被这一波三折但充满幸福的故事打动了,看到结局时,心头难免不浮现一丝甜蜜。
读冰心的《繁星春水》,我被冰心思念故乡,思念母亲的心绪牵动了,是那么的让人潸然泪下,同时又被她一首首小诗婉转优美的曲调打动了,是那么清新而又苦涩。
读安徒生的《卖火柴的小女孩》,我看见了小女孩一次次擦燃火柴,看到美丽的希望破灭时,我不禁心里一阵酸楚,更让我痛恨当时的社会。读契诃夫的《凡卡》让我为他与小女孩同样命运感到扼腕叹息,更为他的悲惨命运打抱不平。
读马克吐温的《百万英镑》让我看到了旧社会人们的拜金主义,马克吐温以犀利的笔刃无情的揭露这一事实,让我不禁被马克吐温的文笔所辣到。
书中的味道就是这么的千奇百怪,没有你品尝不出来的,只有你不愿去品尝的。细细品吧,书是全世界最美味的食物。