岁末将至,我们学校一年一度的同在一片蓝天下献爱心活动又热热闹闹地准备起来。班主任老师一在班上宣布这个消息,大家便高兴地叽叽喳喳谈论起来,小a说:那些贫困孩子多可怜啊,其实他们和我们一般大!小b和小c抢着说:就是,就是!小d也耐不住了,说:我觉得大家应该把这周所有的零用钱省下来,捐给他们!话音刚落,围观的同学们都异常默契的大声喊:好主意!
转眼就到了星期四,捐款活动将在下午举行。大家的省钱计划进行得还不错,校门外小卖部里的好吃鬼急速减少,那些奢侈华丽却价钱昂贵的学习用品突然间无人问津。眼看着口袋里的零花钱一天天多起来,大家的心里不禁涌起自豪又充实的感觉。
下午,献爱心活动现场,投影仪播放着一张张黑白色的令人揪心的照片。我们坐在会议大厅里,心里满是因那些贫困学子而起的同情和感动。曾受我校资助、现于市一中就学的一位同学也特意赶来表达他的感激之情。听着他用朴实而真诚的语言似乎有些激动地作着演讲,我们再次感受到了贫困学子们那颗积极向上、渴望关怀、懂得感恩的心。当这位同学因紧张激动一次次在演讲过程中停下来时,大厅里也随之一次次爆发出雷鸣般的掌声,鼓励他有足够的勇气完成演讲。这掌声包含着我们关爱弱势群体的真情,也包含着我们想尽最大努力使世间变得更加温暖的夙愿。
捐款仪式在众人的期盼下开始了。同学们按秩序把好不容易省下来的零花钱伸手放进捐款箱里。有捐10元的,有捐200元的老师们也都捐了不少钱,我们学校还为水东门社区捐赠了一台电脑。大家捐的钱虽说有多有少,可当他们伸手把钱放进箱里的一刹那,每一个人脸上都露出了美好的淡淡的微笑。