初三新学期打算作文
初三新学期打算作文,迈进初三,面对中考,也算是同学们人生中的第一个门槛,希望同学们在新的一学期好好计划学习,找到适合自己的方法,为中考冲刺。以下是关于新学期计划的作文范本,感兴趣的朋友一起来看看这篇由资料站为您提供的文章。
初三新学期打算作文:
愉快的暑假过去了,转眼间新的一学期开始了,面对新的课本,我们要用什么来迎接这充满理想的一学期呢?理所当然是一个好的学习计划。努力向前看,改掉以前的坏习惯,养成顽强拼搏的精神。不能虚度光阴,用知识充实自己。我们更应该努力学习,端正学习态度,明确学习目标,制定合理的严格要求自己的学习计划。
有了往年的时光,我有许多不足:老师讲的听不懂,但却做出错,一到考试就马虎大意,而且对于一些死记硬背才能够掌握的东西总觉得不耐烦,英语单词记的快忘得也快。
根据以上不足我制定里以下的(转自:wWw.DXf5.Com 东星 资源网:初三作文关于开学)几条学习计划:
1仔细完成作业,认真对待每一科。
2认真听讲,积极发言,不做小动作。有什摸不懂的问题要及时向老师同学请教争取当堂解决。
3做好每一科预习和复习,预习时要把不懂的地方做上记号,以后特别注意。
4提高自己的分析问题和解决问题的能力。
5提高英语听、写、读、说的能力多做英语试卷,认真记单词。
在学习中,确定学习目标很重要,学习目标是努力学习的方向和动力,正确的学习目标是催人奋进,反之没有目标的学习,就是对光阴的一种浪费。
决定了计划就一定要实行,但想完全做到也并非容易,我只有加倍努力,争取向最高境界奋进。
以上这篇初三新学期打算作文为您介绍到这里,希望它对您有帮助。如果您喜欢这篇文章,请分享给您的好友。