"我是女生,漂亮的女生,我是女生,爱哭的女生„„"这是歌曲《我是女生》中的两句歌词。告诉大家,我的形象和性格却与这两句歌词大相径庭。 我是女生,自信的女生„„
我个头不高,也不是很漂亮,但有一个特点,永远精神抖擞,充满自信。有一天数学课后,老师给大家留下了一道"难啃的骨头"。我来劲了,冥思苦想,总算把这道题给解决了。我再仔细地检查了一遍,步骤,演算,结果,没问题!当我拿着作业本兴冲冲地去告诉老师的时候,老师一脸的惊讶:"再看看,真的是这样吗?"我不禁一愣,难道我什么地方疏忽了?我再次认真地检查了一遍,没问题啊?!难道是老师在考验我够不够自信?我自信地对老师说:"老师,我已经检查了好几遍了,我想,我是对的!"这时,老师换下了那一脸的惊讶,冲着我点头,一脸的欣慰。
这就是我,一个充满自信的女生。
我是女生,大胆的女生„„
自从上学之后,我很少哭过,而且胆子特别大,所以妈妈常说我应该是个男孩子。记得有一次,我骑着自行车飞快地横穿马路。虽然当时我只是初学,却也骑得得心应手。我看见几个大哥哥大姐姐在一个下坡路上冲上冲下,很是刺激。我竟也大着胆学了起来,虽然有些害怕,但仍是冲了下去,却丝毫没发觉路上的那块绊脚石,车子猛地向前栽去„„还好一位路过的叔叔拉住了我,只蹭破了点皮。那个叔叔本以为我会哇哇大哭,一直安慰着我,可我却笑着向叔叔说了声谢谢,便一溜烟跑开了。 这就是我,一个胆大,不爱哭的女生。
我是女生,爱书的女生„„
我的爱好广泛,喜欢跳舞、弹电子琴、打羽毛球„„但我最大的爱好是看书,我最喜欢高尔基那句名言——书籍是人类进步的阶梯。只要有书在身边,我就会放下手中的一切事情,孜孜不倦地看书。有一次,妈妈要出门。临走时反复地嘱咐我:"十一点时就把电饭煲的插头插上,米我已经放好了,你„„"因为当时我正在看书,便不耐烦地说:"知道了,知道了。"又一头扎进了书里。一个小时过去了,二个小时过去了„„我依然沉浸在书的海洋中。后来,妈妈回来了,见我还在看书,便无可奈何地说:"你呀,真是没有救了!" 这就是我,一个酷爱看书的女孩。 我是女生,马虎的女生„„
这样那样的我,有一个最大的"敌人"——马虎。做作业或考试时,经常不是少了个小数点,就是看错了数字。有时妈妈叫我买酱油,我却拿着瓶醋回来„„唉!都是马虎惹的祸!