唱给自己的歌
岁月飞逝,世事果然都如浮光掠影,但那如蝶一般翩翩舞动的音符,随流水般的音律,如今过了几个月,却依旧飞进我的脑海里,带着记忆的尾巴,穿过时间森林...... ——题记 同样的街道,同样有着络绎不绝的汽车,同样的花香洋溢在同一个学校。
青春,一个充满热心的词汇,一个饱含好奇的阶段,一个奋斗的时段。它是我的词汇,我的故事,也是我的记忆。 现在的我,听的歌,也应有青春的潮流,但我却背道而驰,听那首让我难以忘怀的老歌——《红日》
是首粤语老歌,是经典,也是火热。
唱着那首歌,我心中有着强烈的归属感。曾经的那所初中,或许是因为换了装潢,万象跟新,现在已显示不出以前的沧桑,但是那个教室——“九(5)”,依旧如此熟悉。中考过后,一切都很平静,每日游荡在大街小巷中,如浪子一般,不知去向。但那个教室,曾经有着快乐与忧伤的记忆,在召唤着我。
不知不觉,便来到教室门前。
唱着那首歌,我心中洋溢着幸福感。眼前的五班,空荡荡的,但我眼中,却有着一幕幕的片段:那时,嬉闹的我们,
有说有笑,小小五班已关不住满满的快乐。我们也有过疯狂的时候,与老师打趣,一起罚站,一起玩闹,听老师讲着没完没了的作业,我们同甘共苦,在考试后拿试卷叠飞机,飞得满教室都是......
唱着那首歌,我心中又不禁有些许伤感。冷风也不屑于刮过凄清的教室,人走茶凉,中考也就如热闹与冷清的分界线,散了也就这么散了,没有人想说什么,只是在孤单一人是才会流泪感慨,即便是网络,也拉不近我们分离的距离。 这首歌,不只是唱给我自己,也是唱给散落四地的同学们。谁不明白“天下没有不散的聚会”,我只是希望站在高中门前,打开门,又能见到嬉闹着的你们。