欢迎辞
尊敬的家长,亲爱的同学们:
金风送爽,丹桂飘香,在这个美丽宜人的季节里,我们迎来了2014级新同学。你们带着青春活力,带着对知识的不懈的追求,带着对中学生活的无限憧憬,迈进了我们的校园。你们将是新学年湄江中学一道亮丽的风景线。相逢是首歌,相聚是欢乐。湄中全体师生对你们表示最诚挚和最热烈的欢迎——欢迎你们,新同学! 欢迎你们融入这个和谐奋进的大家庭,作为朝气蓬勃、活力洋溢的生力军,你们一定会为湄中带来一份别致的绚丽与精彩。
各位家长,各位同学,走进湄中,你会发现:这里,环境优美、鸟语花香,教学楼宽敞明亮、教育教学设施一应俱全;这里,领导精诚团结,锐意改革;教师爱岗敬业、勤于专研,真心关爱每一位学生,热情服务每一位学生,让每一个学生成才,让家长放心,是全校老师不倦的追求!
湄中是一所拥有一流办学条件和师资力量的现代化校园,是教师实现自我人生价值的沃土,是莘莘学子求学、成长、成才的理想摇篮。刚走进校园的你们,就像一把萌动的
谷种,就像一群振翅欲飞的小鸟,而这里,就是你播种希望的肥沃土地,就是你展翅高飞的广阔天空。
同学们,新学期的号角已经吹响,三年的征程开始启程。新的环境,需要你去适应;新的面孔,需要你去熟悉;新的学习规律,需要你去掌握;新的生活方式,需要你去体会。同学们,新学年,新环境,新老师,新课程,新体验,新希望,全新的生活必定会给你们带来全新的机遇与挑战。湄中愿意为你们搭建一方成长和成才的舞台,希望你们在这一方舞台上尽情地挥洒你们的聪明与才智,用汗水和心血浇灌出青春的花朵。我们有理由相信你们的成绩一定是辉煌的,未来一定是美好的。当然,漫漫人生路还需要我们以更加坚实的步履去丈量,辉煌的未来还需要你们以顽强的毅力去拼搏实现。
同学们,这是一个承载着光荣和梦想的地方,承载着家长和社会殷切期望的地方。你们来到了这里,这里就是你们的家,我们相信有家的温暖,你们一定会学习得愉快,生活得幸福。我坚信,三年的耕耘,你的聪明才智,一定会得到充分的展示;三年的奋斗,你一定会领略到青春的美丽、人生的真谛;三年的磨练,你将逐渐成熟,并为自己的初中生涯画上一个圆满的句号。
家长们,选择湄江中学,您就为孩子的未来买一份保险;同学们,选择湄江中学,你就为自己的蓝图添一笔绚烂!我
们祝愿每一位来到湄江中学的新同学都有一个新的开始,有一段值得回味的,无怨无悔的美好时光。