天同圆,地同方,心同爱,情同怀,五大洲的梦,四大洋的情,约会在这世界的东方,在这龙的故乡,一起为爱与和平歌唱。
奥运不仅是体育的盛会,也是和平的盛会。但仍有让人担忧的战乱,就在各国健儿向悉尼和平进发之际,仍有入侵者的战机掠过别国的领空;就在奥运赛场上神枪手们竞相展示他们的风采之际,一些地区冲突的枪炮却在喷吐着吃人的火舌;就在奥运村里那些不同肤色的“和平使者”用不同的语言唱和平颂歌之际,一些地方的民族仇杀还未止息??发扬奥林匹克休战精神,是全球人民的盼望。在奥运的体育赛场上,人们希望看到各路健儿在奥运和平双手的牵引下,表现出挑战自我、挑战极限的精神,更希望他们能给世人带来和平与友谊。 奥运与2008约会在龙的故乡,东方燃起神圣的奥运圣火,北京被载入新的奥运史册,祖国迎接着一个创造奇迹的时刻。人类聚集在五环旗下,一同收获友谊、和平与快乐,共同握起奥运的和平双手。