个抽屉,我拉开一看,是茶叶、瓜子、火柴之类的;还有一把奇怪的摇椅,看上去很新。 “老李”说:“这把摇椅是我在淘宝上买的,还能平躺哩!” 我又问:“那您没劲的时候就在这里看报纸吗?”我注意到小方桌上摊着几张报纸。 “当然不是啦。”“老李”打开柜子,原来里面净是书,塞得满满当当,我看到有一本很厚的《红楼梦》,就取了出来。“你们老师不是说过多读书可以陶冶情操吗?没劲的时候我就看会儿书,顺便陶冶一下情操呗!”说罢,“老李”咧开大嘴笑了,本就不大的眼睛眯成了一条缝。 虽说这船从外面看挺破的,但里面却被“老李”打扫得干干净净,狭小的空间得到了充分利用。没想到“老李”还挺会享受生活的。 “咦,我刚才想要于什么来着?”“老李”摸着他的秃头想了半天,才突然反应过来似的抽了个纸杯,又从抽屉里拈了点茶叶和几颗枸杞,再倒上热水泡了一杯茶,然后也端了个凳子坐到船头。 这天,我们在船上钓了一天的鱼,连午饭都没吃,只有中间“老李”回家煎了两条鱼给我吃。 傍晚回家的时候,“老李”把钓到的鱼全送给了我,我说:“你的船真棒,下次我还会来的。