txt">2013年7月6日,驻马店市环境保护局联合黄淮学院数学科学系三下乡志愿者在驿城区沙河店镇开展了一系列以“树立环保理念 创建绿色家园”为主题的环保宣传活动,赢得了镇上居民的一致好评。 近年来,我国环保问题越来越严重,由环保引起的群体性事件不时见诸报端,渐渐的,环保问题成了我们生活中的一个方面,我们也逐渐意识到:我们不仅要金山银山,还要绿水青山。随着人们环保意识的提升,绿色健康低碳环保的生活方式越来越受到市民的青睐。 本次活动由驻马店市环境保护局和黄淮学院数学科学系联合举办,当地居民踊跃参与,乡亲们积极询问关于环保的法律知识,请教专家生活中的节能节水小诀窍,以及其他日常生活中的节能环保小策略,专家们也是积极回应居民们的提问,志愿者维护现场秩序,忙的不亦乐乎。