第二次作文
ss="txt">一. 回顾第一单元所学课文内容
二. 教师讲述 反对战争,珍惜和平
纵观世界风云,战争贯穿着人类的发展史,由古至今,大大小小的战争不计其数。据联合国统计,人类历史上真正没有战争的日子只有300多年,可见战争就是人类矛盾不可调和的产物。尤其是两次世界大战把多少人类积累的财富毁于一旦,无论战争是正义还是非正义的都在破坏着人类的发展。由大导演斯皮尔伯格拍摄的《兄弟连》真实的反映了战争和战争中的人,他把战争描写的很贴切,很写实。因为他是以一群二战老兵的眼睛去看战争,而不是像无聊的国产剧是一群文人想象的。战老兵经历了真正的战争,他们懂得珍惜生命,热爱和平。这样的人我们崇拜他,他在战争中为战友付出很多,和平时期他们为人们讲述着战争的残酷性,他提醒人们不要忘记战争的危害。而美化战争的人,还有英雄主义的文人们,他们没有让人们看清战争,英雄不是写出来的,英雄就在我们的身边。所以要反思战争,珍爱和平。
每一次战争损失的物质财富不计其数,第二次世界大战中,我国的损失就有3500亿美元,伤亡军民达3000多万。整个二战中损失的财富用金条来计算,它可以绕地球三周多。然而在战争中失去的不仅仅是物质财富,精神财富也在不断的失去,遗迹的毁坏,文物的毁坏,亲人的丧失,战争对人们的摧残都是残酷的。
战争的本质就是矛盾的激化,战争是统治阶级们为了满足自己要
求而进行的,战争是统治阶级们的另一种发财之道。
三. 亲爱的同学们,我们热爱和平,我们反对战争,但从古至今,世界上的战争从未停止。请拿起你们手中的笔,自定立意,自选文体,自拟题目,以“战争与和平”为话题作文,字数在600字以上,书写工整。
四. 提示:可以写你读(看)过的感兴趣的有关战争的文学作品或影视故事;可以记你寻访战争遗址,参观革命圣地的见闻感受;可以就近几年发生的各次战争谈谈你的看法,还可以对未来的“战争与和平”问题做出想象,推断或分析评论。所写内容必须限定在话题范围内。亲爱的同学们,你对战争有什么看法,请拿起你们手中的笔,自定立意,自选文体,自拟题目,以“战争与和平”为话题作文,字数在600字以上,书写工整。
五写作导航
请阅读《同步作文训练》第2页至25页
六写作(50分钟完卷)