老师们,同学们: 上午好! 在这充满希望的季节,我们迎来了新学年。值此开学之际,我谨代表学校董事会向新入学的同学和新加入的教师表示热烈的欢迎!同时向全体师生员工致以新学年的亲切问候和美好祝愿:祝全校教职员工身体健康、工作顺利!祝全体同学学习进步、全面发展! 刚刚过去的一学年,是拼搏与收获同在、付出与回报并存的一学年。今年高考我们再创佳绩,全校182名考生中一本上线93人,上线率51.1%,上线人数和上线率都超过了20xx年。这个好成绩的取得,凝集了老师们和同学们的心血,展示了我校师生的实力和风采。这也是我们在“整体建构 和谐教学”先进教育教学理论的指导下,连续第三年取得辉煌的成绩。新学年中,我坚信,在广大教职工的共同培育下,在所有学子的努力奋斗下,我们朝阳学校这片沃土一定会结出更加丰硕的果实。 亲爱的同学们,面对新学期的新任务、新挑战,我们要追求新的成功。新时代的好学生一定是一个对社会、对学校、对自己负责的人,遵纪守法、善于合作、勤奋学习;是一个有爱心、有善心、有孝心的人,关爱他人、关爱社会、孝敬父母;是一个有崇高思想和献身精神的人,有钢铁般意志和高尚品质,积极实践,主动发展。在此,我想对全体师生提几点希望: 一是希望同学们学会感恩。饮其流者怀其源,学其成时念其师。老师永远是同学们需要感恩的人。希望同学们把对老师深深的感恩,化作实际行动,认真上好每一堂课,作为回报老师最好的礼物。 二是希望同学们只争朝夕。光阴似箭,岁月如梭,时间不会倒流。古今中外,凡是有着杰出贡献的人,都是从把握今天开始的。希望同学们在有限的时间内,做有意义的事,实现有意义的人生。 三是希望全体教师做到“学高为师,身正为范”。作为教师,不仅要专业知识过硬,还要科学文化知识广博;作为教师,不仅是教书,还要育人。