校长寄语
校 长 寄 语
寄语老师:
教师之所以受到尊重,是因为我们从事的职业承载千家万户的希望,关乎民族的未来; 教师之所以受到赞美,是因为我们从事的职业塑造稚嫩幼小的心灵,关乎社会的和谐; 教师之所以受到敬仰,是因为我们从事的职业无私奉献且不倦探索,关乎科学的真谛。
走进永河中学的每一位学生,都是一个家庭甚至一个家族的希望。每一位学生的背后,都有几位或者十几位家长的监督和期盼。因此,我们教师的工作责任重大,神圣而庄严。我们没有理由不奉献付出,没有理由不严谨做人,没有理由不干到老学到老。我们应懂得智商和情商的含义及区别,应尊重学生存在的个性差异。在启迪心灵,促进学生智商发展的同时,因材施教,因人而教,以人为本,多做提高情商的工作。因为,情商既可以因教而变,又对人的一生发展有着极大的影响。我们还要做到以自己高雅的谈吐、渊博的学识去吸引学生,以自己优雅的行为、成熟的思想去感染学生,以强烈的责任感和高贵的正义感去影响学生。“教学生3年,为学生想30年。”唯有如此,才是为学生的终身负责,为学生的一生成长奠基。
寄语学生:
同学们,当你迈进永河中学的那一刻,老师已把你当成自己的孩子,无论你取得进步还是遇到挫折,老师都与你相伴同行,分享你的快乐,分担你的烦恼。因为,你是家庭的希望,是祖国的
初中校长对学生的寄语
未来,对你的教育是教师的天职。你来到永河中学,应当感到自豪:因为,永河中学有五十多年的办学历史,既有清新优雅的校园环境,又有浓厚的文化底蕴;既有县里一流的硬件设施,又有多年历练的名师骨干。坚持“德育为首,教学为中心,面向全体,全面发展”是学校的办学理念。请同学们记住:永河中学不以考试分数评价学生,假如你的考试成绩不理想,也不要自卑气馁。只要你今天比昨天多懂一些知识,多明一些事理,老师就会为你祝贺,学校就会为你喝彩。学校希望你们在永河三年,不仅掌握科学文化,升入理想学校,更重要的是:身心健康,学会做人。希望在校期间,同学间和睦相处,互相关心、帮助,互相鼓励、支持,做人要宽厚容忍。切记:宽容别人就是善待自己。在学习中锻炼自己的意志和毅力,养成积极进取、乐观向上的处世观,敢于拼搏,争取成功。铭记校训校规,懂法守法,在校做文明学生,在社会做文明公民。
寄语家长:
您是孩子的第一位老师,也是孩子成长路上最忠实的伴侣。教育未成年人,是学校和家长共同的责任。未来社会人才的竞争是综合能力的竞争,培养孩子的综合能力,离不开学校、家庭、社会“三位一体”共同教育。我们因孩子而有缘结识,助孩子成才需要我们相互沟通、精诚合作。让我们携起手来,使您的孩子以稳定的心理素质和良好的竞技状态,快乐的学习,健康的成长。我们期待您的帮助,更期待您的理解和支持!
初中阶段是孩子心理、生理变化较大的时期,因特殊阶段,家长更需多关注孩子的行为,不仅仅是考试成绩,更要多多关注孩子的人格、品德、心理素质、交际能力、实践能力与创新精神的培养,为孩子今后步入社会,走向成功人生奠定良好基础。我相信:我们的目标一定会实现!
老师们,同学们,历史铸就了学校的辉煌,今天我们也取得了骄人的成绩。时代在进步,社会在发展,学校要更上一层楼,为此我们任重而道远。作为校长要时刻牢记:“以人为本,为学生终身发展奠基,为教师成长搭建平台”的服务宗旨,促进教学相长;作为南区人,我们要牢记:校训-团结、拼搏、严谨、创新;教风-敬业、严谨、创新;学风-乐学、勤学、善学。群策群力,与时俱进,既达到学校、家庭双赢的目的,又为国家、为民族培养合格的人才,使学校在历史的进程中不断地迈向更高的目标,创造更大的辉煌。