难忘的第一次作文300
第一次学自行车.
今天晚上,我做完作业,便匆忙把爸爸妈妈推出家门,因为今晚上我得让他们教我学自行车.
从地下室里推出车子,首先是妈妈在后面扶着,我在上面"骑".骑了一会,觉得车头慢慢听话了,一点也不歪又过了一会,觉得后面轻了许多我的好奇心使我回头看了一下:啊?妈妈她人呢?后面空空如也!我这下慌了,车头也不听使唤了,随即"啪!——"车子倒下了.
我赶紧爬起来,还好,没人看到我拍拍身上的土,心里想:我已经会骑自行车了,只是不熟练我把车子扶起来重新再骑!我想象着妈妈还在后面扶着,用老方式轻轻一跃上去了!我开始登车,连续登了十几圈,车头摇晃自如,一点也没歪.
就在这时,妈妈爸爸都跑来了,可我一点也没觉着我又围着园子里的转盘转圈圈,练习拐弯我无意中发现爸爸妈妈,他们的眼睛睁得大大的,好象发现了我这里什么贵重的东西一样. 我把车子放好,爸爸就"下令"了——向我三姨家动身!
通过这件事,使我明白了一个道理:任何事情都有必定的难度,只要你勇敢地去做,就必定会成功!
难忘的第一次作文2(300字)
第一次学骑自行车的经历,使我至今都难以忘记.
那是一个阳光明媚的早晨,我取出妈妈给我的新自行车,想骑一骑我蹬上自行车,还没坐稳,就连人带车一起摔了下来,摔得我动也不能动,疼极了原来盘算放弃,可是看见妈妈正在窗口打探着我的一举一动说:"自己骑,妈妈不教."我望着妈妈,决议必定要自己学会骑自行车我扶着身边的柱子,慢慢地站了起来,大步走向自行车快走到自行车跟前的时候,我停了下来,慢慢向后退着,心里斗争着:"是学,还是不学?"这个问题困扰着我经过一番激烈的思考过程,我选择了学我又向自行车走去,扶起自行车手扶着车把,推着自行车往前滑行,左脚在踏上左边的脚踏,右脚在地上蹬着,滑行了一段路以后,另一只脚快速踏上另一个脚踏,最后再把屁股坐上去,用两只脚使劲往前蹬脚踏,车就在我的指挥下动作起来,在园子里到处穿梭,别提我有多高兴了.
这次学骑自行车,虽然受了些皮肉之苦,但最终还是学会了其实,什么事都不难,只要你真的肯学,就不会难的.
我第一次坐飞机,使我至今都难以忘记.
暑假到了,我和妈妈一起去北京旅游.