装在口袋里的爸爸聪明饭读后感
装在口袋里的爸爸聪明饭读后感 班袁伊娜 今天,我看了一本好书,名叫《装在口袋里的爸爸——聪明饭》。 主人公的名字叫杨歌,他的爸爸因为找不到工作不顺利被别人瞧不起等等原因变小了,杨歌只好把爸爸装在口袋里,爸爸发明了聪明饭,杨歌吃了以后变聪明了成了天才!证券交易所的错误数据都能够一(转自:wWw.DXf5.Com 东星 资源网:《装在口袋里的爸爸》读后感)眼看出来,解答市里所有小学生都答不出奥数题,甚至从一个音乐细胞不全的人成为一个音乐天才,杨歌变成了全城市的名人。最后杨歌把聪明饭的事告诉了好朋友,没想到好朋友却出卖了杨歌,最后全城市的人都知道了,市长说要让全市的人都变成天才,让整个城市都变成天才之城!小爸爸把配方告诉了市长,人人都变聪明了,杨歌又变成差生了,老师变成出题狂人,城市里的人们为了让自已比周围的人聪明选择吃更多聪明饭,结果陷入恶性循环,最后都得了“聪明饭综合征”,()像怪人一样,很多人都变成了光头,原来聪明饭有很大的副作用,最后市长终于发布了“禁吃令”和“销毁令”,可是很多人虽然知道有害,怕比别人落后还在吃聪明饭。 看了这个故事,我非常佩服杨歌的爸爸,他的发明厉害,可是,我也想说,人们爱幻想,变聪明以后能激发的幻想,只能点燃了人的野心,让人变成不可一世的疯子,我们应该认认真真、踏踏实实的做人、做事。