《装在口袋里的爸爸之魔药》读后感
当我读完《装在口袋里的爸爸之魔药》的时候,我不禁被杨歌爸爸的聪明智慧和精神所感动,他居然可以造出魔药,然后不断取得胜利。这本书到今天我还是回味无穷啊!
书本内容讲了一个叫杨歌的小学生,他的爸爸受到了苹果和梨的启示,突发奇想研制了魔药。由于不小心魔药洒出,把仙人掌变活人,把丑人鱼变成美人鱼,把平凡小猪变成了美女猪,最后杨歌变成了人见人爱、花见花开、车见车爆胎的完美少年,并且将完美六号给了全市人民。可是悲剧发生了,完美科学家发明了完美球体,后来完美球有了统治地球的野心,最后杨歌的爸爸发明了完美七号,让杨歌吃了完美七号,打败了完美球体。
读了这本书,我想,如果世界上真的有这么好的魔药,那该多好呀。吃了魔药,我就可以把自己变成一个超人,当地球上发生灾难时,我就可以大显身手,拯救苦难中的灾民,使我们的地球更美丽,让我们人类生活得更美好。