读《年轻人易成功的165个好习惯》有感
成功,是在每个人心中都有的渴望。身为刚刚毕业的走上教师职业的我,同样渴望成功。因此,在2017年的寒假,我选择了阅读这本《年轻人易成功的165个好习惯》。
这是一本关于成功与习惯品质的书本,里面很多内容让我得到锻炼。
这让我学到了很多东西,印象最深的就是里面的一篇文章《多赞扬他人》,里面通过了著名的演唱家恩瑞哥-卡罗素学习唱歌的事迹,从开始唱歌非常难听和得到妈妈的表扬和支持,最后,成为了著名的演唱家。这里,说明了赞扬能给人提供动力。赞扬可以奇迹般地激励他人,使其在生理上和心理上都振奋起来,使他人一生受益。
这里,身为教师很班主任的我,是常常需要使用的。学生常常会出现心理问题和一些行为懒惰问题。如果我能够将这个运用到班级的管理上,学生能够得到我的赞赏,就能加快地学习,信任我,配合我的管理,使得班级管理变得合理,最终学生得到学习和锻炼。
学习,一个人成长的关键环节,渴望成功,就需要不断地学习。通过了阅读这本书,我决定要把这本书中的一些品质运用到我的班级管理和教学上,同时,也将这些优秀的品质传播给每一个学生,让学生也得到提高,共同成长。