第一场雨
昨天”气象台发布了全省的降雨预报;今天,暴雨就降在了全山东省?
昨天一天气温都很高’可夜里下起了大暴雨。狂风把窗玻璃刮的吱吱作响;雨点不停地落在窗户上。这是入秋以来的第一场雨"
大雨整整下了一夜“清晨?打开窗户,狂风吹得身上立即起了一层鸡皮疙瘩来到一条小巷/嗬!雨
下得可真大!地上凡是凹下的地方’都流淌着雨水,把脚往里一伸/呦;有十几厘米呢!雨越下越大、把大地全都浸湿了,那接连不断的雨:像线一样;落在头上。顺着发梢流在脸上” 大街上撑起了一把把花花绿绿的雨伞,还有的披着雨披“大地上仿佛开起了一朵朵美丽的花儿?孩子们把小脚丫伸进水里:传出了一阵阵欢乐的笑声。
俗话说/’春雨贵如油,“但这场及时的秋雨并不比春雨逊色;现在恰逢种小麦的季节;大量的水分给它们助足了活力‘让它们快快生长来年春天好长出黄灿灿的小麦,雨水湿润了大地:使尘土不再飞扬"让人们呼吸到清新的空气:可见”雨还可以环保呢/
我想’这场雨一定会让明年的秋天更加灿烂!