第一场雨
昨天。气象台发布了全省的降雨预报;今天,暴雨就降在了全山东省;
昨天一天气温都很高:可夜里下起了大暴雨,狂风把窗玻璃刮的吱吱作响”雨点不停地落在窗户上、这是入秋以来的第一场雨;
大雨整整下了一夜清晨、打开窗户狂风吹得身上立即起了一层鸡皮疙瘩’来到一条小巷嗬!!雨下得可真大!!地上凡是凹下的地方:都流淌着雨水"把脚往里一伸/呦:有十几厘米呢!!雨越下越大“把大地全都浸湿了/那接连不断的雨。像线一样‘落在头上‘顺着发梢流在脸上?
大街上撑起了一把把花花绿绿的雨伞/还有的披着雨披,大地上仿佛开起了一朵朵美丽的花儿?孩子们把小脚丫伸进水里,传出了一阵阵欢乐的笑声,
俗话说;?春雨贵如油,‘但这场及时的秋雨并不比春雨逊色”现在恰逢种小麦的季节、大量的水分给它们助足了活力/让它们快快生长’来年春天好长出黄灿灿的小麦“雨水湿润了大地’使尘土不再飞扬’让人们呼吸到清新的空气可见"雨还可以环保呢‘
我想”这场雨一定会让明年的秋天更加灿烂!!