第一场雨
第一场雨 昨天’气象台发布了全省的降雨预报;今天”暴雨就降在了全山东省。 昨天一天气温都很高‘可夜里下起了大暴雨,狂风把窗玻璃刮的吱吱作响?雨点不停地落在窗户上/这是入秋以来的第一场雨? 大雨整整下了一夜,清晨,打开窗户狂风吹得身上立即起了一层鸡皮疙瘩,来到一条小巷/嗬!雨下得可真大!地上凡是凹下的地方/都流淌着雨水“把脚往里一伸“呦?有十几厘米呢!雨越下越大把大地全都浸湿了“那接连不断的雨’像线一样”落在头上”顺着发梢流在脸上" 大街上撑起了一把把花花绿绿的雨伞/还有的披着雨披‘大地上仿佛开起了一朵朵美丽的花儿?孩子们把小脚丫伸进水里,传出了一阵阵欢乐的笑声‘ 俗话说:。春雨贵如油,,但这场及时的秋雨并不比春雨逊色?现在恰逢种小麦的季节;大量的水分给它们助足了活力"让它们快快生长"来年春天好长出黄灿灿的小麦,雨水湿润了大地’使尘土不再飞扬让人们呼吸到清新的空气/可见:雨还可以环保呢/ 我想,这场雨一定会让明年的秋天更加灿烂!!