高考满分作文 过低调的清水人生
过低调的清水人生
站在华丽的舞台上,女钢琴家那一身朴素的衣着与华丽的舞台格格不入。面对人们的好奇,女钢琴家淡然回应道:“人,要隐于音乐背后。”是啊,人应该学会低调。低调中蕴涵着美德、智慧与修养。在商品社会经济大潮的冲击下,做一滴清水,将微博之力奉献给社会。
低调,是一种美德。卓琳的低调,是一种美德。作为伟人的妻子,她一直低调平淡。在别人眼里,她是伟人的妻子,是一国之母。然而,在她自己看来,她只是一位普通的妻子,相夫教子才是她的本分。这位彩云之南的才女,在小平同志最艰难的时刻,她不离不弃;在小平同志最辉煌的时刻,她选择了隐于其后。是她,用精神支持着伟人;是她,用低调的人生陪伴着伟人;是
她的隐忍与低调,成就了伟人邓小平。
这种低调,是一种美德。如同一滴清水,清新淡雅,无丝毫杂物。
低调,是一种智慧。低调不仅仅是一种美德,在激烈的竞争中,它更是一种智慧。在沙滩上,生活着两种蓝甲蟹:一种争强好胜,一种性情温顺。然而,经过数百年,争强好胜者所剩无几,而性情温顺者则繁衍得枝繁叶茂。蓝甲蟹凭借着低
调,使种群不断壮大,这是一种生存的智慧。
低调,是一种修养。当今社会,高调之人很多。陈光标的高调的确值得认可。但是,有一些人的高调却会使别人感到不快。有些明星先是比豪宅靓车,后来又比游艇飞机。明星是公众人物,过度的张扬会使人感到格外“耀眼”。更有甚者,如网上炫富的郭美美、李刚的儿子??他们的高调并
没有起到积极作用,反而激起了社会的谴责。
低调是一种修养,在高调与低调之间,我宁愿选择低调却有修养的人生。因为,这种修养使我隐隐不傲,敢于沉淀与低调;低调是一种智慧,这种智慧使我韬光养晦,静以修身;低调是一种美德,这种美德使我沉潜,正确地认识自我。正如儒家把修身放在首位一样,应了“修身齐家治国平天下”的主张。