高考作文下载
。但更喜欢翻找那些满是灰尘的角落,常常能发现一些罕见的好书。我的很多竖版繁体的书,都是在那角落找到的。一些书,还是八十年代出版的,从书架的中间一层层移动,变成了最高或者最低,成了边缘的书,一如现在的纯文学,纯学术。
在书摊上,老板们大都会把书分出门类,标出不同的价格。干干净净的书贵一些,有前主人笔迹的书要便宜一些。我很喜欢买那些有前主人文字的书。在和作者精神交流的同时,我可以猜测当初的主人看书时候的姿态和容颜,于是,看书是一乐,遥想是一乐,同时获得双份的快乐,是多么幸福的事。
旧 书
淡淡的月光从窗外照进来,浅浅地映在房间的地板上,投下柔柔的光辉。轻轻打开书柜,我看到了我熟悉的书目。
目光在一本本书上游移,不知道该拿出哪一本,本本都是我最熟悉不过的,有厚厚的《红楼梦》,薄薄的连环画,深奥得我至今看不懂的《论语》 一本本书都是我能倒背如流的我犹豫地看着,突然,一种莫名的心情跳动了一下,只是微微看了一眼,便毫不犹豫地把最底下那本已破旧不堪的一年级教科书抽了出来
轻轻地翻开, 嚓啦啦 的一响,泛黄的书页硬邦邦的,我先是一愣,然后不禁笑了起来我想起来了,快上二年级的时候,我边看它边洗脚,一不小心,手一滑,它就像一只泥鳅似地滑进了水盆
一页页翻开,先是拼音,然后便是教我们写简单的生字了虽然上面的字迹都随着水迹模糊了,却还是大致辨得清楚我看见一个女孩,用又白又胖的小手,紧紧地抓住铅笔,一笔一划地写着,写得歪歪斜斜,脸上却满是童稚的欢喜
一 字突然映满了眼帘,满页纸上都是歪歪扭扭大小不一的 一 字,一开始的 一 画得像蜈蚣似的,压抑得让人难受后来的虽然算不上清秀漂亮,至少也没有一开始的难看了在书边的角落里,我看到了一行稚嫩的字体:wohuixiezile(我会写字了)虽然是拼音,但我还是看明白了,那个女孩,在满满的一页上画满了 一 字,最后欢天喜地地在角落里写上了一行拼音, 明丽的阳光从发丝里穿下来, 圆圆的小脸上映满了纯真的微 笑,就像浮在水面上的阳光一样灿烂
继续往后一页页翻着,每一页都有东倒西歪喝醉酒似的字迹 有一页上的纸不知为何破了半张,一看到这,我就明白准是和父母闹别扭了从小我就有这个毛病,一来气,碰到什 么撕什么一页页翻着,有一页上画了两个小人,歪歪扭扭地杵在纸上,不知正说着什么,对话早 已模糊,但一种久违的心情从我心上悄悄滑过
小时候用的书, 现在看上去非但不陌生,反而感到了分外的亲切 从小学一年级的幼稚, 到初中二年级的成熟,我的变化真的不小呢!但是心里的童真似乎并没有变,只是随着岁月的流逝结了一层厚厚的茧, 随着这本旧书一页页翻开, 那茧, 一层层地打开了, 童心飞出来,童年的快乐像漫天的阳光一样撒了下来
静静的月光洒在手里的旧书上,虽然书页早已泛黄, 我却看见了童年的笑, 童年的泪
上面为大家提供的高考满分作文下载,是高三学生进行高考语文复习和练习必不可少的资料,希望同学们好好利用。