向大家推荐一本好书
我向大家推荐一本好书——《一百条裙子》。作者是美国的埃莉诺埃斯特斯,新蕾出版社出版。该书曾经获得过纽伯瑞儿童文学奖。
书里讲的是旺达与佩琪、玛蒂埃等同学关于“一百条裙子”的故事。旺达佩特罗斯基在同学们的心中是一个有着奇怪名字的女孩,也正是因为他有着奇怪名字和总是穿一条旧裙子,佩琪、玛蒂埃和班上其它的女孩都来嘲笑他。有一天,旺达突然称他家有一百条各种各样的裙子,根本没有人相信她,还经常捉弄她。直到有一天,旺达转学了,旺达送给同学们“一百条裙子”的设计图画,甚至她还给经常提弄她的佩琪与玛蒂埃特别设计了美丽的裙子。佩琪和玛蒂埃以及她的同学们才知道他们的嘲笑和捉弄曾经伤害了坚强善良的旺达。
己的理想而奋斗,我觉得她的愿望一定会实现。
从这个故事中我懂得了不要嘲笑别人,也不能做一个旁观者,如果再听到有人因为长相或名字而被人取笑的话,我一定要仗义执言,即使那将意味着将要失去与朋友的友谊,一旦犯了错,就很难改正。很少有人能生下来就有一百条裙子,无论你现在有几条裙子,只要你不断努力,不断学习,你必定会得到你心目中的“一百条裙子”。
听了我的介绍,你是不是也想看一看这本好看的书呢?