2013年山东高考满分作文选集
2013年山东高考作文(下水范文):接受改变不
负青云之志
【真题回放】
阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章(2013年山东高考作文题):近年来,素有“语林啄木鸟”之称的《咬文嚼字》开设专栏,为当代著名作家的作品挑错,发现其中确有一些语言文字和文史知识差错。对此,这些作家纷纷表示理解,并积极回应。中国作协主席铁凝诚恳地感谢读者对她的作品“咬文嚼字”;莫言在被“咬”之后,也表达了自己的谢意,他表示,请别人挑错,可能是消除谬误的好办法。
要求:1.选准角度,自定立意;2.自拟题目;3.除诗歌外,文体不限,文体特征鲜明;
4.不要脱离材料内容及含意的范围。
注:以下作文均摘自《齐鲁晚报》(2013年6月8日)