关于走进高三的作文
2010级15班 徐旗
生活源于不断的拼搏分离区实现自己的需求。现如今,高三的列车已开启,唯有风雨兼程与奋不顾身。哪有停下的道理。
我依稀还记得,初入学校时的那份激情与热血沸腾,却不料被这日复一日年复一年的生活所打灭,慢慢的我走进了高三,成了一名高三学生,这意味着太多太多……面对如堆成如山似的课本,我的心却像五谷杂粮一般。酸甜苦辣各占一处,高三了,也便只能做自己所想不到的一切。我只相信,明天真的会更好。
高三这一年,我们注定要失去很多东西,我想也将会有所收获,去收获一份美好、一份稳重、一份沉甸甸却甜丝丝的梦想。我一直坚信只要好好努力,就会收获自己想得到的东西,就会有所价值。
高三的我们要经过无数个十字路口,只有把握好前进的方向,面对无数个难关后,才能笑到最后,笑得最好。也许,我把未来想得太简单了,也许未来的道路会充满荆棘,我不怕,因为这么多年都走过来了,还怕什么……人只有在逆境中才会独立成长乃至成为栋梁之才,如果过分的生活在顺境中,也许会因为现在的锦衣玉食而忘记如何去奋斗。
我想象着未来的生活,想象着给家人带来欣慰,想努力挣钱,分担一下父母肩上的担子,想象着……真的好美好,高三中的我,是快乐的也是艰苦的,我只想说我绝不会放弃的。记得在一本书上我看到过这样一句话,绝不会灰心丧气,绝不会忘记笑脸,绝不会到此为止。我将用我的一生来诠释这个美丽的承诺。一个我和梦的约定。
高三的时光,我只想送给自己两个词,这两个词真的包含了太多太多,是我两个暑假得来的,是曾经的我送给现在的我的礼物,一份精神上的礼物,它便是,风雨兼程,奋不顾身。高三的生活很乏味,但是很充实,高三的这一年,我想是我自出生到现在活的最明白的时候,因为确定了目标,就犹如船舶一样方向明确。
高三,我来了,我来到这里和命运来个赌注,用我高三的一年换一个不悔的未来。