本人在校热爱祖国,尊敬师长,团结同学,乐于助人,是老师的好帮手,同学的好朋友。
我学习勤奋,积极向上,喜欢和同学讨论并解决问题,经常参加班级学校组织的各种课内外活动。
在家尊老爱幼,经常帮爸爸妈妈做家务是家长的好孩子,邻居的好榜样。
初中三年我学到了很多知识,思想比以前有了很大的提高,希望以后能做一个有理想,有抱负,有文化的人,为建设社会主义中国做出自己的努力。
当然我也深刻认识到自己的不足,字写的不是很好,有时候做事情会只有三分钟热情,我相信只要克服这些问题,我就能做的更好。
本人能自觉遵守中学生守则,积极参加各项活动,尊敬师长,与同学和睦相处,关心热爱集体,乐于帮助别人,劳动积极肯干,自觉锻炼身体,经常参加并组织班级学校组织的各种课内外活动。
本人品德兼优、性格开朗、热爱生活,有较强的实践能力和组织能力
学习之余,走出校门,本人珍惜每次锻炼的机会,与不同的人相处,让自己近距离地接触社会,感受人生,品味生活的酸甜苦辣。
高中生自我鉴定范文
本人的优点是诚实、热情、性格坚毅本人认为诚信是立身之本,所以本人一直是以言出必行来要求自己的,答应别人的事一定按时完成,记得有好几次,同学或老师约了本人见面,本人答应以后必定按时到达指定约会地点,即使有急事也从不失约,给他们留下了深刻的映像由于待人热情诚恳,所以从小学到高中一直与同学和老师相处得很好,而且也很受周围同学的欢迎,与许多同学建立起深厚的友谊在学习知识的同时,本人更懂得了,考虑问题应周到,这在本人的毕业论文设计中充分展示了出来本人这个人有个特点,就是不喜欢虎头蛇尾,做事从来都是有始有终,就算再难的事也全力以赴,追求最好的结果,正因为如此,本人把自己的意志视为主要因素,相信只要有恒心铁棒就能磨成针一个人最大的敌人不是别的什么人,而是他本身这么多年来,本人一直都是在跟自己
作战,准确地说,是和自己的意志战斗现在回想起来,本人确实比以前坚毅了许多,但本人不会松懈下来的以上这些优点,是本人今后立身处世的根本,本人应该继续保持,并不断以此鞭策自己奋发向上.
本人个人认为自己最大的缺点就是喜欢一心两用甚至多用急功近利,喜欢一口气学许多东西,但是贪多嚼不烂,即使最后都能学会,也已经搞得自己很疲劳如今想想,这样其实并不好,正所谓贵在精而不在广如果本人一段时期内专注于一种学问,不求博但求精,相信一定能更深刻的理解并掌握这门知识自从本人发现自己有这个缺点和问题后,本人常常警戒自己,步入社会后也不能一心两用.
通过三年的高中生活,学到了很多知识,更重要的是有了较快掌握一种新事物的能力思想变成熟了许多,性格更坚毅了认识了许多同学和老师,建立起友谊,并在与他们的交往中提升了自身素质,认清了自身的一些短处并尽力改正社会实践能力也有很大提高,为将来的人生之路奠定了基础.
三年的高中是我人生这条线上闪闪发光的一小段,它包含了汗水和收获,为本人划平人生的线起着至关重要的作用.