。我走过去一看,原来是淘淘躲在沙发后面,蜷缩成一团,浑身发抖。看见我来了,一个劲地往里面缩,同时眼巴巴地看着我,就像做错事的孩子想得到大人的原谅一样。看到淘淘这个样子,我刚才受到的委屈和心头的怒火一下子消失了。我蹲下来,伸出手,向淘淘招了招,说:“小淘气,不怪你,你不用怕,快出来吧!”淘淘慢慢直起身子,小心翼翼地向我走来。走了一半,突然停住了,歪着头,认真地看着我,生怕我是骗它出来的,然后暴打它一顿。看着它这个样子,我又好气又好笑,又把手往前伸了伸。淘淘确定了我的诚意后,凑到我跟前,亲呢地在我的手上、腿上蹭来蹭去,还不时地“喵,喵”地叫唤着。