淡菜干10只,猪肉150克,适量的姜片、葱花。
猪肉洗净切成小块焯炎备用,淡菜干焯水备用。将焯水后的猪肉、淡菜干放到锅里,加入适量的水,放入姜片盖上锅盖大火烧煮。水开后转入中火,加入黄酒继续焖煮约60分钟,菜熟加入适量的味精及葱花即可。
2、皮蛋淡菜粥
粳米100克,松花蛋(鸭蛋)160克,淡菜(干)50克,盐1克,香油5克,料酒3克。
将淡菜用热水浸泡发软,择洗干净,放入碗内,加料酒,上笼蒸至烂熟。皮蛋(松花蛋)去壳,切成碎米粒状,粳米淘洗干净,用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分。
锅中加入约1000毫升冷水,将粳米放入,先用旺火烧沸,然后改用小火熬煮。待粥将成时,再下入淡菜、皮蛋粒、盐,熬煮至粥熟,加入少许香油拌匀,即可盛起食用
男人更年期的注意事项
卫生
口腔卫生:男性更年期牙齿开始松动,常常会牙疼,感觉酸软,甚至出现牙周炎等病。因此,要做到早晚刷牙,修补龋齿,缺牙补牙,经常发炎的牙齿一定要拔。
皮肤卫生:要勤洗澡,但不要用太多肥皂,平时注意防止皮肤干裂。
外阴卫生:男性更年期易出现泌尿系统的上行感染,因为全身抵抗力都较低,平时要清洗外阴,勤换内裤,痒的时候不要乱抓以防进一步感染,可以盆浴清洗或用一些外用清洁剂喷洒。
习惯
养成良好的习惯对所有人都有益处,男性更年期也不例外。“饮食有节,起居有常”是必须的,规律的生活可以延年益寿。
睡眠
我们经常会看到老年人很早就起来了,说明他们睡眠不好,其实随着年龄的增加,睡眠时间也应相应地增加,男性更年期每天应该睡10-12个小时以保证充足的睡眠。
运动
男性更年期应该选择不剧烈的体育运动,如慢跑,打太极,做操,跳舞,散步等检查。男性更年期很容易得病,所以要定期到医院体检,早发现早治疗是硬道理。