入团申请书网权威发布正规入团申请书格式要求,更多正规入团申请书格式要求相关信息请访问入团申请书网。
正规入团申请书怎么写
【入团流程】
(一)申请入团的青年应有团员两人介绍。
(二)介绍人应负责地向被介绍人说明团章,向团的组织说明被介绍人的思想、表现和经历。
(三)要求入团的青年要向支部委员会提出申请,填写入团志愿书,经支部大会讨论通过和上级委员会批准,才能成为团员。被批准入团的青年从支部大会通过之日起取得团籍。
(四)新团员必须在团旗下进行入团宣誓。
【入团申请书内容】
入团申请书从内容上看,一般要有以下几层意思:
⒈要谈清自己对团组织的认识和入团要求,这是青年加入共青团组织的思想基础。
⒉要结合自己的成长过程,谈自己对共青团组织的认识是如何提高的。
⒊入团申请书不仅要写清自己对团组织的认识和入团要求,而且要写明自己的努力方向:以怎样的行动争取入团。
⒋入团申请书的最后部分,也可谈谈自己以怎样的态度接受团组织的考验。