我想握住你的手
刘翔,我想握住你的手。
你肩负着民族中人再创辉煌的希望,勇敢地再一次走向那你曾经摔倒的地方。我看到你完美的起跑,心中的欢呼不由自主溢出嘴角,好像你能成功跑完是我莫大的荣幸。可是你又摔倒了,落在所有运动员身后的你,坐在跑道上的你,亲吻跨栏的你,无一不让我感到一种寂寞与倔强。所以,我心疼,我真想在那一刻能冲到你身边,紧紧地,紧紧地握住你的手。
对你说,没关系,有我。
刘翔,人如其名,你该是一只自由翱翔在宇宙之中的大鹏,你不该被一根小小的韧带牵绊住脚步。但是你也会累的,我知道,所以,当你累了,受伤了,想休息一会儿的时候,我想握住你的手,不是安慰你,不是鼓励你,仅仅是握住你的手。
我愿用这紧握的手传递给你能量,用这紧握的手告诉你,你不是一个人在战斗,所有的国人都依然敬仰你,用这紧握的手帮你实现梦想。
成熟不在于一个人年龄的大小,而决定于一个人肩负的责任的多少。你背负了很多责任,也确实承担起了这些,你已拥有强大的心志,但是一颗孤独的心灵是会寂寞,会干涸的。所以我用这紧握的手陪伴你。
等到你歇够了,不再劳累了,有了充沛的精力去那浩浩荡荡,广阔无垠的天地间翱翔,等到你可以成功地再一次站在世人面前创造辉煌,等到你的心灵充满爱与坚强,我会放开双手,任你去拼搏,但是这双手不会离开。
是的,这双手不会离开,就像我对你的爱永远不会离开,永远不会变质,我爱你的勤奋努力,我爱你的倔强骄傲,我爱你的勇敢不屈,我也爱你的失落,你的痛苦,你的绝望??
我想握住你的手,让他传递我对你的爱,我对你的执着,我对你的崇敬,我对你的希望??
时间那么多的人和事,我唯独选择了你——刘翔。因为,是你在我曾经最懵懂,最迷茫的时候,告诉我什么是坚强,什么是真正的辉煌。所以,我想握住你的手,带你重拾那曾经的热血与激情!