高中作文 转身
转身
转身可能意味着放弃,但也标志着新的开始。转身要靠信念,要凭勇气,当你面对山穷水尽,只有一转身才见得柳暗花明。转身的另一端,是成功的彼岸。
坚定的信念,是转身的前提。
大雪纷飞,茫茫草原,一位白鬓老者,神情自若。他的眼中透露着忠贞爱国的光辉。苏武面对高官厚禄,毫不动摇,威武不屈,贫贱不移。是对祖国的忠爱促使他转身离开,牧羊在风雪中。鲁迅弃医从文亦是一次伟大的转身,医人身不如医人心,他全
身心的投入到了革命奋斗中。虽然也有“两间余一卒,荷戟独彷徨”那样消极的犹豫与不知所措。但凭借着坚定不移的信念,他从未停止过口诛笔伐,为我国新文化运动奠定了基础。 无畏的勇气,是转身的条件。
“不为五斗米折腰”是种勇气,有了这勇气陶渊明转身隐居田园。过着与世无争,过着世外桃源般的生活。汶川地震时的小英雄林浩,他的一转身,挽回了同学的生命,然而在他幼小的心中又是多么大的勇气支持、鼓励着他冲回摇摆的教学楼。敢问又有几个成年人可以有如此的勇气,转身奔向危险。
伟大的成就,是转身的结果。
象征着身份的派克笔,起初因圆珠笔的风靡而一度失去市场面临困境。就在公司经营进入瓶颈之时,突然笔锋一转,宣布减少产量并将价格提升到了原来的十几倍,很快又推出了珍藏版及限量版的钢笔。也正因这一华丽的转身,成就了派克,一跃成了钢笔中的王者。没错,面对困境,选择转身,未尝不是一个好方法。司马迁入狱,转身奋斗于历史,终成史家之绝唱;苏轼经几度贬谪,转身豁达看人生,高唱“大江东去浪淘尽千古风流人物”。 一转身,可见坚定不移的信念。
一转身,挥洒可歌可泣的勇气。
一转身,书写流芳万世的成就。
司马迁的转身,让我们如今以史为鉴;鲁迅的转身,加速了中国历史前进的脚步;小林浩的转身,让我们看见了祖国的未来??总之,这一次次的转身,是信念,是勇气,更是成就。