高中作文 转身
转身 -周鑫
“现在许多人靠着乞讨致富,请各位观众引起注意??本次新闻到此结束,谢谢收看。” 我呆呆坐在电视机前,满脑子的不可思议,随着历史的潮流,,爱,真诚被冲洗得荡然无存,留下的只剩下欺骗了。”我不禁想起楼下那个小男孩。每次早上上学时,我都能看到他在楼下乞讨,我不知到是什么追使他来乞讨过活,但我希望他不是骗子,因为我不想让一个骗子骗取我无数次同情心。
早上,天刚泛出鱼肚白,我如往常一样去上学,却没有如往常一样看到他。“夷?哪儿去了,难道是昨晚的新闻,他心虚了?”我心中一阵失望。“他原来也是骗子。”我呆呆站着。心中说不出的滋味。
朝阳的一缕光辉斜照下来,仿佛在嘲笑我的同情。
我转过身,避开那块地,那块令我难堪的地方。蓦然,我看见一个轻盈地身影,手上的一大束鲜花遮去了它的大半身,但我依然看得出他就是那个小乞丐。
“他怎么会有钱买那么一大束玫瑰花?他果真是个骗子。”我心中一阵鄙夷。“哼,下次别让我再看见你。”我轻斥一声,转身大跨步向学校走去,甚是心寒。
“奶奶,您慢点。”一阵关心的话语跃入我的耳朵,我站住脚,急忙转过身,想寻找这份充满爱的话语是出自哪个“小精灵”。
“是他?怎么可能?它不是骗子吗,骗子怎么会有同情心?我呆呆望着,满脸怀疑。 突然,一个踉跄,老奶奶向前伏去。我惊觉,赶忙上前扶住。
“你们都是好孩子啊!”老奶奶激动的说。“这小伙子拾金不昧,又是帮我拿鲜花又是扶我,姑娘你······。哎,世上还是好人多啊!”
我恍然大悟,原来一个转身才发现阳关如此美好。
冰心曾说:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”
原来,一个转身,我们会发现白云的飘逸小溪的优雅,原野的芬芳一个转身,我们会发现人性的优雅,爱的芬芳.