读你作文
读你
间下意识地把房门关上,只看到了妈妈微红的双眼和微微发抖的身躯。房门又被推开,我不耐烦了,头也不回:妈,你怎样又来了?房门外的人噤了声,良久才道:她,只是关心你。等我再回头看的时候,满室寂静,只剩下那低沉的属于爸爸的嗓音和那若有若无的叹息。我猛地僵住了,似乎一瞬间我又读到了什么,是爱么?回想起来,这是怎样了?我怎样会变成这样?我下意识地打开房门,慢慢走到妈妈的卧室,电视屏幕还亮着,而妈妈就这么呆呆地坐着,眼神呆滞,身子缩成一团,嘴里还在喃喃自语着:怎样会这样。我鼻子陡然一酸,无尽的愧疚涌上心头。对不起死寂的卧室里响起我沙哑啜泣的声音。妈妈一惊,僵直了身体,机械般地回头,对上我红透的双眼,会给我一个笑,那么完美的笑靥,让我感动又心酸。她释然地说:没事,你情绪不好嘛。我一下扑进了她的怀抱,只觉得这个身躯便是我一生的依靠。这一霎,我读到了她的包容与爱!妈,我在读你,我想用一辈子来读你。我愿做一辈子的鱼、鸟、孩子,你愿意永远做我的水、天、妈妈吗?