一年级 田莉
这几天感觉糟糕透了,心情低落到了极点,开学以来,我们班一次流动红旗也没得,想着班级那么多调皮的孩子,成绩不好,纪律也不好,就连卫生习惯也不好,而我付出的比别人还要多的精力,委屈和不平彻底打破了往日的平静。
一天下课后,孩子们都悄悄地离开了座位,安静地走出了教室。我百无聊赖地瞅着窗外,望着灰沉沉的天默默发呆,突然,不知是谁打断了我的思绪:“老师,您吃一块奶糖吧!”我不耐烦地抬头一看,是平时最让人操心的“后进生”——聂炫,她手里正拿着一块糖递给我。
又一天预备之前,我坐在教室的一个窗台边,望着窗外发愣,正入神时,一个苹果递了过来:“老师,您吃苹果吧!”我抬起头,正碰上谢昊轩那张充满关切的笑脸和小心翼翼的眼神,我的心不由得“咯噔”一下,觉得很惭愧。
是啊,孩子们调皮是他们的天性,成绩不好,是老师教学方法上的失误,纪律不好,是需要管理技巧,卫生差是卫生好习惯没有养成、保洁工作做的不够好。想到这些,我的眼泪夺眶而出,这些天所有的不
快都随之烟消云散。
多少天来,我一度变得意志消沉,迷失了自己前进的方向,庆幸的是,我的学生没有放弃我,他们用火一样的真情温暖了我,感动了我,挽回了迷途的我,使我不再颓废,不再感到无助,对前途充满了信心与勇气。
相信,在我们师生的共同努力下,下周争取拿到流动红旗,成绩、纪律、卫生方面找准方法,吸取管理经验,嘴勤、手勤、身勤,多走入学生中,做好卫生保洁工作,争取各方面更上一层楼。