看图写话:小白兔和刺猬过河
小白兔和小刺猬过河
一个天气晴朗、阳光灿烂的日子,小白兔和刺猬约好了去树林里采果子。
它们走着走着,一条小河挡住了去路,河水哗哗地流着,它们过不了桥,怎么办呢?小白兔和小刺猬急得团团转。这时,小白兔看见了大象伯伯和长颈鹿姐姐在河的两边玩耍,它灵机一动,说:“有办法啦!”小白兔大声地喊:“大象伯伯、长颈鹿姐姐,你们能不能帮助我们过河呀?”大象伯伯和长颈鹿姐姐低头商量了一下,只见大象扬起鼻子搭在长颈鹿的脑袋上就连成了一座桥。这时天空中飞来几只小鸟,看到大象和长颈鹿搭起的这一座爱心桥,小鸟叽叽喳喳地好像在说:“真棒!”
小白兔和小刺猬开心极了,连声说:“谢谢你们,以后我们也要像你们学习,做个乐于助人的小动物。”于是,它们开开心心地过了桥,到树林里去采果子了。
小桥
在一个森林里,小兔和小刺猬是一对好朋友。
一天,它俩去对岸玩,走到小河边,小刺猬对小兔说:“你看,桥不见了。”小兔对小刺猬说:“应该被河水淹没了。”小兔想了一个办法说:“我有一个好办法,咱俩跳过去。”小刺猬说:“我跳不过去,你呢?”小兔说:“不能。” 这时,长颈鹿和大象来了,问道:“你们干什么呀?”小兔把刚才说的告诉长颈鹿和大象。大象把长鼻子抬了上去,长颈鹿把长长的脖子靠在大象这儿,造成了一座“小桥”。小兔和小刺猬顺利地过了河。
小鸟看见了,直夸大象长颈鹿聪明。
美丽的小桥
有一天,小兔和小刺猬在两岸看见美丽的小桥不见了,就哇哇地哭了起来,大象和长颈鹿问:“怎么了?”小白兔说:“美丽的小桥不见了。” 于是大家就开始想办法了,一只小鸟飞来了,它对大家说:“把大象的鼻子和长颈鹿的脖子搭起来不就成了一座桥了吗?”“对呀!”于是它们就这么做了,很快一座美丽的小桥又回来了,大家都特别的高兴。
动物桥
一天,下了一场大雨,大雨冲坏了小木桥,小兔不能去河对岸采蘑菇了 ,小刺猬也不能去河对岸看奶奶了,大家觉得很不方便。第二天清晨,河上出现一座奇怪的桥,原来是一头大象和一只长颈鹿搭成了一座动物桥,动物们从动物桥上走过,把脚步放得轻轻的。一边走一边唱起了欢乐的歌,大家齐心合力又新建了一座石桥,为了感谢两只动物,大家给桥起了个名字叫“动物桥”。