聪明的大象
星期天的早晨,大象带长颈鹿、小白兔和刺猬去老山羊家做客。
他们走着走着,来到一条小河前。长颈鹿“噔噔噔”很快就过了河。大象准备过河时,发现小河挡住了小白兔和刺猬的去路。这时大象看到河对面的长颈鹿,连忙笑着大声说:“长颈鹿小弟,你把脖子伸长,我用鼻子吸住你的头,让他们俩个先过去,我自己再过去。”长颈鹿吓得瞪大眼睛,用力把脖子伸长。 小白兔和刺猬很快过了河,他们高兴地对大象和长颈鹿说:“谢谢你们!”长颈鹿赶紧说:“你们应该感谢大象,这是大象出的主意。”
在欢快的笑声中,大家一起朝老山羊家走去。
堆雪人
冬天来了,北方下起了大雪。小明对爸爸说:“爸爸,我们一起堆雪人吧。”“好啊!”一会儿,我们来到了广场。首先,我滚了一个大雪球做雪人的身体,之后,我又滚了一个小雪球做雪人的头,最后,爸爸把水桶放在雪人的头上当帽子,把萝卜插在雪
人头的中间做雪人的鼻子,拿两个乒乓球放在雪人鼻子的上边做眼睛,把扫帚插在雪人身体的左右上边做手,再拿三个乒乓球放在雪人身体中间做雪人衣服的扣子。雪人,这样就做好啦!
堆雪人
寒冷的冬天来临了,鹅毛大雪从天而降。雪越下越大,越积越厚,不一会儿,屋顶、大树、大地积了厚厚的一层雪。
小丽跑到雪地上堆雪人,她堆呀堆呀,堆起了一个比她还要高的雪人。她用番茄当雪人的帽子,捡来一些树枝当雪人的手,还把自己的围巾围在雪人脖子上,最后她给雪人画上了一个笑脸。一个活灵活现的小雪人就出现在她面前。小丽看着雪人笑的乐呵呵的样子自豪极了!