六年级作文献给英雄的歌
英雄,我为你歌唱!
“英雄”是什么概念?英雄,在我心目中,就是为了人民,为了国家利益而做出贡献的,精神值得人敬佩和学习的。在生活中,我们身边并不缺少英雄,那,这代不代表人们忘记了曾为了我们新中国成立而付出巨大代价的中华英雄?
为了庆祝建党九十周年,我们国家开展了许多“红
歌会”、“热爱祖国热爱党”、“不能忘记”等关于党的活动。作为在党的光辉下成长的我也受到了影响,也全身心投入到一片“红热”之中,红歌红剧红书和妈妈一起看,也了解了不少,真是受益匪浅哪!
我印象最深的是看的一本叫《红色少年》的书,
这是专门写在第二次世界大战中的英雄少年们,随之,我也就情不自禁的沉浸在其中。阅读时我自己都不知道我的心情是怎样的,又痛、有惜、有恨、又有敬佩。家喻户晓的王二小把敌人引进了埋伏圈,却牺牲了自己;赵一曼不幸被捕,这位伟大的中国妇女受尽酷刑却不对敌人透露情报的一个字;董存瑞舍生忘死炸了敌人的暗堡;刘胡兰在敌人的威逼利诱下不屈服,年仅十五岁的她,倒在了那片她深爱着的土地上······怎能不心痛?怎能不气愤?何等的残忍,让人何以心平气和?我深深的敬佩这些对敌人顽强不屈、不畏惧牺
牲的英雄,瞻仰这些伟大的豪杰壮士!一生的铿锵有力,一身的铮铮铁骨,无私、无畏,身体里是不屈不挠、永不倒下的意志!他们的存在,用一身精力写下金灿灿的“不朽’’大字,他们,就是作为伟大的华夏儿女的中国魂!
而我呢?我陷入沉思中。我曾为妈妈给我买的衣服我不喜欢而不高兴,我曾因为不喜欢吃菜而挑食,我曾因为不喜欢······我,一个新世纪的少年,生活在和平年代的孩子,我,与战争年代的孩子相比,我又做了些什么呢。那时候,哪有这么好的条件给百姓享用,我却还不珍惜甚至不满足,而他们为了革命的胜利,祖国的未来,不惜牺牲自己,这样想来我是多么的幸福啊!通过学习历史和英雄人物事迹我懂得了许多,我们现在的美好生活,都是先辈们用鲜血和生命换来的,我们应该珍惜现在,奋发图强,建设更美好的未来,为了我们自己,为了我们的祖国,也为了永安过去为我们现在而付出鲜血和生命的魂灵。
英雄们用生命谱写了一首首生命的赞歌,用他们
的精神发出了一道道耀眼的光芒;用他们的力量,为中国筑起了走向成功、不倒的城墙。
英雄啊,昨天,你用生命和精神换取了胜利、创
造了幸福而和平的生活,今天,我为你赞颂,向你致
敬,用心歌唱。明天,我将和你一样,奉献一份力量,成为当今社会的英雄,让祖国更加繁荣富强!