怀念爷爷奶奶
、奶奶去世已经十多年了,我却时常想起他们。他们朴素大方、平易近人。他们做过的每一件事都时常浮现在我的眼前 遥远的思念 有一种爱叫作放手,有一种情叫做心痛,有一种感觉叫做思念。爷爷、奶奶,你们是我心中最善良的二位老人。是我一生永远敬爱的人!
奶奶是一位饱经风霜的老人,她用她的勤劳而又智慧的双手养育了一代又一代人。奶奶,从我记事起,你对我亲,对我爱,时时刻刻都不会忘记的,小时候您总是把我的小辫子梳得高高的。总是在我不吃饭闹脾气的时候为我送上一晚热腾腾的鸡蛋面,当我们几个兄弟姐妹的犯错误的时候,奶奶总会偏袒我;当家里分水果的时候,奶奶都会把大的分给我而且自己舍不得吃偷偷把她的也给我。
爷爷,每逢过年过节,您总是用您用了一辈子的褪了色的绿帆布提包拎回满满的饼干、糖果、柿饼子、黑枣,还有吹的好大好大的气球,我和小朋友们在大街上吹着,闹着,笑着,您让我们享受着过年的快乐。还让我们一升子、一升子地把糖果分送给邻家的孩子。我每每拿着粘满白糖的大块饼干,蘸着温水吃,不光味觉,我整个人都香甜香甜的。在我小时候的那个年代,是您,用自己的辛劳让我们姐妹享受到了别人家孩子享受不到的甘甜和快乐。
奶奶,小时候,是您经常带我去大的村子看电影、看小戏儿。我是个不安分的小孩儿。自己去爬山,自己这儿遛遛、那儿瞧瞧。你会偷偷跟在后面,不让我发现。
奶奶,是您在我幼小的心里播下了勤劳的种子。使我长大以后,不愿做一个无所事事,游手好闲的人。
爷爷,您还记得吗?那天放学,乌云密布,下着瓢泼大雨。是您,身穿雨衣,穿梭在雨中,接我回家。
这一切一切,在我幼小的心里,播下了爱的种子,使我长大了懂得去爱亲人,爱他人,爱生活。
每当我想起爷爷奶奶小时候教我怎么使用勺子和筷子吃饭,怎么系鞋带,怎么一笔一划地写自己的名字的时候,我的眼睛总数酸酸的。
朋友们,每当过节你给父母、朋友打电话发信息的时候,不要忘记你们的爷爷奶奶、姥姥姥爷打一个电话;每当你过节回家准备给父母、朋友带特产的时候不要忘记给你们爷爷奶奶、姥姥姥爷带一份;每当你回家的时候别忘记去你们的爷爷奶奶、姥姥姥爷家住几天陪陪他们,因为他们也是你们最值得感恩的人。他们不图你什么,他们只图你能多陪陪他们来慰藉这么多年他们对你们的付出的这颗心。