家里人为了怕我到处乱跑走丢,就常对我说:“你要小心,外面有很多坏人,别乱跑。”所以小时候,我一直以为世界上没有好人,没想到,我三岁半那天却发现,好人就在我身边。
那天晚上,正是我爸爸生日,我一直在等爸爸回家切蛋糕。过了一会儿,妈妈接了一个电话后,表情从高兴到绝望,然后拉着我飞奔向人民医院。原来,是爸爸出了车祸。
爸爸是一位酒店经理。那天,他正高兴地跟几位老朋友开生日派对时,忽然,发现一个小偷把手伸进别人裤袋,并从中掏出了一部手机时,爸爸大吼一声:“放下!”小偷听到后,被吓了一大跳,急忙拿着手机飞快地逃走了,爸爸连忙追了上去。到了马路时,小偷冲了出去。爸爸知道这样冲出去是很危险的,当时也有人劝他别追了。但爸爸为了不让顾客受到财产损失,毫不犹豫地冲出马路。当爸爸跳过马路中间的栏杆时,一辆面包车飞速地驶来,把爸爸撞飞了。那个坏司机不仅没有停下关心一下爸爸的伤势,还一直在那往前横冲直撞??
送行的人都赞美着爸爸,可我却一直在问:“爸爸什么时候回来切蛋糕呀?”那时的我,哪会知道爸爸已经牺牲了,永远也不会回来跟我一起生活了。
爸爸的精神真高尚,我一定要学他那样见义勇为,做一个善良、正直的人,为社会出一份力。