小学三年级寒假数学日记300字
【摘要】时间飞逝,2016年的寒假如约而至。新的一年,新的希冀。对于广大小学生朋友来说怎样才能度过一个既快乐又充实的寒假呢?为此查字典数学网小学频道为大家搜集整理了三年级寒假数学日记300字,让大家在享受假期的同时,轻松愉快的安排好自己的学习生活!今天,我放学回家,突然看见一家店前围着许多人。我走近一看,原来店家在进行促销活动,只要交一元钱便可回答一个问题,要是能在30秒内答对者可获奖金30元。我看见其它人纷纷败下阵来,便想:到底什么题这么难呢?便怀着好奇心的心理交了一元钱。我跟着老板走进店内,他便开始提问:小明去书店买书,买了17本99元钱的书,他一共花了多少钱?他一说完,便露出了狡诈的目光,接着开始计时。时间一秒一秒的过去,我的汗水也一滴一滴地流下来,这99乘17不用竖式计算怎么算得出来呢?就在这时,我灵光一闪,《口算速算天天练》里有一页不是这样写到:一个100以内的数乘99的速算方法是:用这个数先乘100,再减去这个数即可。想到这,我便脱口而出:1683。我刚说完,那位老板差点摔倒在地,他一看计时器,才28秒,无可奈何地给了我钱。我拿着30元走出商店,望着别人那羡慕的目光,别提有多高兴了。这时,我想:数学并不仅仅是1+1的计算,它在生活中用途也很广,除了这件事外,买东西等事都用得到数学。所以,我再次想说:数学,真有用。我们希望为大家搜集整理的三年级寒假数学日记300字符合大家的实际需要,能够让大家的寒假过得充实而又快乐!