第一、我们使用手机要有一个节制,不能任何时候都使用,比如怀孕的妇女,最好少用手机,因为手机的辐射其实比电视机和电脑还要直接,因为你直接拿着使用,所以孕妇建议要减少使用手机,或者是不用手机。
第二、现在的手机功能很多,特别是很多人喜欢晚上睡觉的时候打开手机,看着手机网站或者是视频睡觉,这样做其实很不健康,而且会影响你的睡眠质量,建议大家晚上睡觉关闭手机为好,这样对你的健康有利。
第三、手机现在很普及,大家手里有的人不止一部手机,而且很多的家长会给自己的孩子也准备一部手机,不过我需要告诉大家的是,孩子年纪不到十五岁以上,最好不要使用手机,因为手机辐射会伤害孩子的大脑。
第四、我们在使用手机的时候,要注意不要连续的使用,现在很多人在手机上面玩游戏,会一直使用手机,这样的话会造成手机的温度增高,久而久之你的手机性能会越来越下降,速度也越来越慢。
第五、手机的使用需要合理,现在很多人使用手机几乎不关机,一天二十四小时不断的开机,其实这也对手机的不好,同时设计超负荷使用会增加辐射,对你的身体也不好,所以建议大家不用手机的时候要关闭手机。
第六、我们每天使用玩手机以后,要擦拭一次手机,因为我们的手机按键,手机的屏幕难免会沾染灰尘和细菌,如果长期不清理的话,会对你的健康造成很大的影响,所以我们要至少两天擦拭一下手机为好。
第七、我们使用手机要注意安全,特别是手机在充电的时候,千万不要继续使用手机,有一些朋友们插着手机充电,同时还要玩游戏、看视频或者上网,这样电池的温度会持续增加,有一定的危险,大家一定要注意!