难忘的暑假生活(800字)作文
暑假长达56天,在漫长的56天中,有开心、有难忘,也有伤心的事,它们化成一朵朵无比艳丽的花朵,记述着我的故事。在这片花的海洋中,我自由的漫步,俯下身倾听一朵花的诉说&& 那是在一个天空布满奇形怪状云朵的早上,我们一家人坐上了开往北京的火车。我憧憬着北京的美好;想象着到清华、北大感受校园的书香;向往着爬上长城一睹祖国的雄伟壮观的大好河山;渴望着到鸟巢、水立方观看灯火辉煌的夜景。在我天马行空的想象中,渐渐地进入了梦香。 朦朦胧胧的听到乘务员说:各位旅客,北京西站到了。当踏上北京的第一脚我心中莫名地涌起一股兴奋感,把坐火车的疲惫一下子抛到了九霄云外。 我们先来到了北京天安门广场,看到了高高挂起的毛主席头像,还看到了人民英雄纪念碑,它高高的立起,在上面记载着我们中国人民抗战的历史。还去了毛主席纪念堂,足足排了一个小时的队,东拐西拐,再经过安检,才能进去。进去首先映入眼帘的是一尊巨大的毛主席石像,然后是毛主席静静的躺在水晶棺里,他的样子那么慈爱、祥和,被鲜红的党旗覆盖着。此刻,心中充满着对毛主席的敬佩之情。只是匆匆的看了一眼,就又匆匆的走了出来。 我们再来到了长城八达岭,俗话说不到长城非好汉随着游人的队伍,我们开始了漫长的爬台阶,我看到长城的雄伟构造,不由的感叹古人的智慧;再看到两旁的景观,不由觉得祖国的山河秀丽。我们来到了孟姜女哭倒长城的地方,感觉到封建社会压迫奴隶的残忍与无奈。 我们最后来到了清华大学,感受到一股浓浓的书香味,清华停自行车的地方可以说成自行车的海洋,想必门人弟子填其室。教学楼、办公楼、宿舍楼又高又大,住在里面一定有一种优越感。清华还有一个荷花池塘,有一棵歪着长的大柳树,在这样的环境里读书、学习一定会心情愉悦。我看到清华,不由立志好好学习,不再浪费宝贵的时间。 北京我们的首都很大,远远不止这些,还有很多名胜古迹。这次北京游玩给我的记忆很深,很难忘!初三:小q666 篇一:难忘的暑假生活
难忘的暑假生活
我的暑假生活丰富多彩。我的暑假好像一个神秘的百宝箱。酸甜苦辣,样样不缺,要听听吗 ?请跟我来。 这就是我难忘的暑假生活。这个暑假让我过得有滋有味。暑假充实快乐。
刚放假,爸爸就带我去了横店影视城,我们游玩了江南水乡,明清宫苑,清明上河图等景点,我还穿上
游览祖国的大好河山给我的暑假生活增添了几分精彩,而学习和运动也让我的暑假充满快乐与活力我每个星期天上午都去剑桥少儿英语培训班学习,这样既培养了我学英语的兴趣,又提高了我的英语水平我还坚持天天练习电子琴,让我高兴的是,在8月13日的四级考试中,我顺利地通过了真是一分耕耘,一分收获啊!7月17日至31日,我参加了游泳的培训,在学游泳中我体会到了我锻炼,我快乐的滋味为了增强我的体质,每天晚饭后,我和爸爸或打羽毛球或跑步或到小区健身场所活动暑假里,学习和锻炼的收获可真不小呀!