西安旅游作文300字
西安是个历史悠久的文化古都,那有许多名胜古迹和各种各样的小吃,是一个非常好的旅游胜地。今年暑假,爸爸带我去西安旅游。
一觉醒来,天已大亮,望着窗外迷人的景色,不禁让我心旷神怡。不知不觉西安到了。刚进入西安市,就看到那宏伟壮观钟楼、鼓楼在古城墙的衬托下更加引人注目。在接下来的几天里,我们游玩了大雁塔、陕西省历史博物馆,曲江,在历史博物馆,大唐芙蓉园,我了解到我们泱泱中华的历史变迁;在芙蓉园,我领略到了现代文明的飞速发展。而最让我记忆犹新的就是那让人叹为观止的被世界誉为“八大奇迹之一”的秦始皇兵马俑了。
秦始皇兵马俑那神秘的面纱在导游阿姨的讲解中一点点被揭开。原来,秦兵马俑是当时西杨村农民在村南打井时发现的。后来考古学家们才发掘出了现在的一号坑、二号坑、三号坑。在这三个坑中属一号坑最大,坑内的陶人陶马,井然有序地排列成环形方阵。这些陶武士俑,有面部神态、服式、发型各不相同,形态逼真,个个栩栩如生。那些陶马有的双耳竖立,有的张嘴嘶鸣,有的闭嘴静立。生动再现了秦始皇当年浩荡大军的威风凛凛,气壮山河的景象。 美丽的西安,壮观的兵马俑,再见!