王悦天四年级寒假日记
王悦天四年级寒假日记(3篇)
2010年2月1日 星期一 晴
今天,我看了《论语》这本书的几篇文章,发现书中很多句子都蕴含着深刻的道理,是劳动人民智慧的结晶。
其中,我感到写的很好的一句是:“三人行,必有我师”。这句话的意思是:几个人一起走路,其中必定有人可以做我的老师。这句话表明了:人外有人,天外有天,每个人都有自己的长处,一定有人在某方面可以做你的老师,做人要谦虚,不能自大骄傲。
另外,“学而时习之,不亦悦乎?”这句话我也记忆深刻,意思是:学习了知识以后,隔一段时间,经常去温习它,还能发现很多道理,不是很愉快吗?告诉我们要按时复习功课,不然的话就会忘掉,并且在复习过程中可以学到原来没有掌握的知识,复习功课其实是一件很愉快的事。
《论语》当中的句子都蕴含着教人怎样做人的道理,值得大家认真仔细阅读。
2010年2月11日 星期四 小雪转晴
昨天晚上,我只顾着看电视,玩电脑游戏,没有注意到窗外的景色。
今天早上,我一起床,穿好了衣服,走近阳台,朝窗外
一看,吃了一惊,天地间到处是白色,屋顶上、车上、树上、马路上全落满了雪,一夜之间,窗外变成了白色的世界,这景色让人看后为之赞叹。
中午,雪已经化了大半,雪景没有早上那么壮观了,但到处还是白色,但没有早上那么洁白、干净了。下午,雪基本上都化了。
这场降雪有益处,也有坏处。益处是:净化了空气,增加了空气湿度,有助于植物的生长。坏处是:给交通带了不便,也容易使人滑倒摔伤。
“瑞雪兆丰年”,这场雪给即将到来的虎年带来了吉祥。
2010年2月13日 星期六 小雪
今天是除夕,农历牛年的最后一天,明天就是虎年的大年初一了。春节是中国最隆重的传统佳节,人们都有除夕夜熬年守夜的习俗,等到新年零点到来之时,放鞭炮和花炮庆祝新年的到来。
上午,我帮爸爸贴了对联和许多造型生动有趣的小老虎,增添了节日气氛。中午,妈妈给我们做了丰盛的午餐,我们一家三口都饱餐一顿,并且互相祝福新年。
吃完晚饭,我打开电视,看完新闻联播后,就迫不及待地想看“春节联欢晚会”。在一家人高兴地观看“春节联欢晚会”的时候,我又时不时地看看表,看离新年零点还有多
长时间,要着急放花炮。
我正非常焦急的时候,忽然听到我订的迎新春闹钟响了,新年零点到了,我急忙穿好衣服,不管是什么炮,拿了一大堆,又着急忙拿了一个打火机就往下跑,在我下楼的时候,我闻到了浓浓的火药味。
爸爸放了迎新春的鞭炮,我放了一些花炮,花形很多,有“银花塔”、“西游记”、“三角雷”、“彩竹筒”??
除夕迎新年这天我过得很高兴!