水果之王——苹果
今天,我要向大家介绍一种水果之王——苹果。
苹果是生活中最常见的水果之一。它有一个圆圆的身子,穿着一件红红的衣服,衣服上 有许多小斑点,它的直径大概在8厘米左右。苹果的品种很多,最常见的有红富士。
苹果还有许多我们不知道的“秘密”。苹果含有非常高的营养价值。苹果含有大量的维生素、糖类和矿物质,还有微量的元素和锌。如果,儿童大脑缺锌的话,会导致大脑发育不良,所以苹果是一个可以补锌的好水果。
苹果除了它的果肉是个宝,苹果皮也是个宝。苹果皮里面含有大量的铁,所以我们在吃苹果到时候要连皮一起吃。苹果皮不但含有大量的铁,还具有美容功效。只要把苹果皮切成几片,贴在皮肤上,过段时间,皮肤就像婴儿一样滑。
苹果全身都是宝,不愧是水果之王。