小学五年级作文—中国梦我的梦
中国梦·我的梦
同一个世界,同一个梦想,无论是你、是我、是他,都会有一个美好的梦想。如果人没有梦想,那么生活就会变得乏味、无趣。相反,如果大家心中都有梦想,为了实现梦想,大家都会努力拼搏、坚持不懈。那么生活就会变得更加多姿多彩。
我有许多梦想,其中一个就是当一名老师。因为当我不小心跌倒了,是谁把我扶起来,并安慰我呢?是老师;当我遇到困难时,是谁有耐心的教我呢?是老师。。。。。。并且人们常说:一日为师,终生为父。假如我成为了一名老师,我会让我的学生学会独立、自信、乐观。在课堂上我会严格要求,下课时,我会和学生一起聊天、交流,认真倾听并吸取他们为我提的每一个建议,要和他们交朋友,走进他们的内心世界,帮助他们解决困难。即使我心情多么不好,也不会莫名其妙地对他们发泄。假如我成为一名老师,我会去世界各地,教他们中文,让他们了解有趣的中文,了解拥有悠久历史的中国文化。
我还想当一名歌唱家。无论我遇到什么烦恼,只要大声唱一下歌,心情就会变得开朗。假如我成为了歌唱家,我会把我美妙的歌声献给别人,让大家的心情都变得美好,那世界就变成了“欢乐之家”了。假如我成为了歌唱家,我会去办一个慈善音乐会,把筹到的善款捐给贫困山区,让贫困山区
的孩子们接受教育,获取知识。假如我成为了歌唱家,我会把最具中国特色的民族音乐带到世界各地,让世界也了解中国民歌。
只要你有坚持不懈,不放弃,你的梦想一定会实现。有梦想的人是开心的,有梦想的生活是充满希望的。