我的幻想】
幻想是一种美。拥有幻想,是心灵的感受;拥有幻想,是创新的源头
曾经何时的我,也有无数的幻想。幻想成一只自由翱翔的鸟儿,也幻想过自己是一条悠游自在,无忧无虑的小鱼儿在水中畅游尽管这一切的幻想都只是空虚的,也难以在现实中实现。可有了幻想,就能满足你的欲望。
记得最可笑的一次幻想,它竟是把自己幻想成了一头凶猛的老虎。老虎生性凶猛。性格粗犷,是百兽之王,胆子很大。这些都是我缺少的,我想拥有百兽之王的胆大;我想拥有百兽
之王的粗犷。我不想做一只温顺的小猫
幻想中的我胆大,粗犷,行侠仗义。可现实中的我却无法如此做。毕竟我是一位女孩子,在大家的眼里女孩子应该是温柔的,腼腆的。我不想被束缚,我也想像男孩那样豪爽,行侠仗义。终于有一次,我私自换上了哥哥小时候穿过的西装,戴上了非常绅士的帽子。顿时变成了一个小帅哥,头发也梳得笔直笔直的。那一整天我都是这样装扮。可我仍然不改女孩的稚气。举手投足见散发的仍是女孩子的娇嫩。尽管外表装得有多像,我仍旧是女孩。这是无法改变的事实。这一做法并不受到青睐,家里的人都在取笑,劝我赶快换下。可我没答应,直到我进入了梦乡
幻想是美好的,在幻想里我可以是像老虎般的男孩,可以拥有在现实生活中我没有的东西。可以倾诉不敢讲的心事。那里是一个秘密花园。不会有人来打扰你,不会有人无经意把你的秘密泄漏出去。那里只属于你一个人。
我有秘密花园,那里有我的不敢说的秘密。也有我心灵的寂寞,快乐。
未来的我们
20年后的天空更蓝了,水更清了,忧愁更少了,笑容更多了。
当然我们也更漂亮了。
“主人,主人??”我的机器人保姆不厌其烦地叫道。我问:“什
么事啊?”“你的老师邀请你回国参加母校的同学聚会。”“行,我知
道了。”我立刻来到衣柜前,按了一个红色按钮,一件漂亮的粉红色
连衣裙便穿在了我的身上。我又按了一个黄色按钮一双粉红色鞋很快
也穿在我脚上了。我乘坐环保的太阳能小汽车,来到机场,只见一架
豪华飞机映入眼帘,这是我的私人专机。坐上专机,半个小时后我就
就从美国飞回故乡。
一回到家乡,我就立刻赶到了锦绣小学----我的母校。刚进校园,
我不由得大吃一惊:圆柱形的教学楼,宽阔的操场,各种各样的器
材??教学楼分为六层,一个年级一层。我又来到了楼后,只见绿树
成荫、百花争艳,蝴蝶、蜜蜂翩翩起舞,真像一座御花园。巨大的音
乐喷泉不时的变换造型,欢迎我们的到来。我来到多功能教室,看到
大家早已欢聚一堂。这时一位身材苗条,瓜子脸型的美女出现在我眼
前,跟我打招呼,我仔细一看,原来是我的好友刘晨宇!
这时,我们的李老师把当年我们在校的学习、活动的视频资料放
映在大屏幕上,顿时大家安静下来,我们团结一致,争夺第一的情景
历历在目。放完后大家开始介绍自己的职业。姚易铭第一个走上去,
自豪的说:“我现在已经是中央电视台的主持人了。”随后大家一一做
了自我介绍:世界名模胡新宇;中国教育研究员贾峥;清华大学中文
系教授岳圣洁??正当我说的热火朝天时,以前的班长刘晨雨说:“今
天的聚会我们班还差一人,请大家猜猜是谁?”“怎么就四十六个
人?”我们怎么想也没想出来谁没来。就在这时一位戴着金边眼镜,
齐耳短发,穿着旗袍的年轻小姐走过来。大家异口同声地说:“康乃
馨。”她笑了笑,介绍道: “我现在已经是锦绣小学的校长了。”大
家叫道:“哇!”笑声还在继续,说话声还在持续??
看,未来的我们,笑容多么灿烂、多么美丽,多么幸福啊!