小学生作文旅游景点
春游千山
在春光绚丽的5月,我怀着好奇而又兴奋的心情
与家人一起来到了鞍山的著名旅游景点——千山。
千山是镶嵌于辽宁省鞍山市旅游景区最亮的一颗明珠,总面积152平方公里。它以峰秀、石峭、松奇、花盛、谷幽、庙古、佛高而著名,自古至今被誉为“东北明珠”和“辽东第一山”。
千山,顾名思义,它共有一千座山。这里峰峦叠嶂,千山一碧,有观之不尽的美景,有用之不竭的资源。春天的千山到处生机盎然的景象。山上苍绿的古松昂首挺立,经过与寒冬的拼搏更加苍劲、有力;葡萄在山岩直冲云端,仿佛在与天作不屈的斗争。放眼所及,满山遍谷都是浓浓的绿色,那些绿茸茸的小草个个挺立,整整齐齐,仿佛在接受春天的阳光的洗礼。古木参天,郁郁葱葱,松涛阵阵,更增添无限的诗情画意,勾勒出一幅生机勃勃、充满活力的春之画。远
处,蓝天下面,朦胧的青山隐约可见,山下的湖水中还有几块没有融化的冰块随波逐流,湖水明镜似的闪着光,湖边的垂柳仿佛在贪婪地吮吸着清凉的湖水。走到半山腰,我似乎若若有无地听到有和尚在念经,闻声望去,一座方方正正、古香古色的寺庙肃然挺立。听爸爸说,这里的寺庙供奉着观世音菩萨,她坐在七彩的莲花坐台上安谧祥和,似乎,她在等待其他的仙人的到来,因此这里叫“仙人台景区”。仙人台景区虽然地处偏远、游人较少,但它却以深邃雄旷、古朴自然吸引着我。
我喜欢千山的春天,因为它生机昂然、充满活力。泉水丁冬,仿佛唱着春天的歌谣。万紫千红的群花争奇斗艳,随着春风摆动它优美的身姿,百鸟争鸣,盘旋在幽幽的山谷中,似乎在讲述春天千山的美丽? 夕阳西下,火红的晚霞把千山照得通红,那涓涓的细流,那千姿百态的鱼鸟群,那形态万千的山峰岩石仍然历历在目,一路归来,我悠然地哼着歌,陶醉在千山的春景中???