我的清明节
清明节是中国最重要的传统节日之一。4月5日,我和我的好朋
友两家人一起到天安门广场上去看人民英雄纪念碑。来到广场上,一下子就看到了高高的纪念碑。走到纪念碑正面,看见碑身上写着几个金色的大字:“人民英雄永垂不朽”。我们朝着纪念碑庄重地鞠了三个躬,表达我们对人民英雄们的怀念之情。回到家里,妈妈又给我介绍了一些关于纪念碑的事情。我知道了人民英雄纪念碑是为纪念中国近现代史上的革命烈士而修建的。“三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!
三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!”这是碑身背面的碑文。名师点评:开头简而得当,把时间、地点、人物、事件交代得十分清楚。文章边叙事边抒情,线索明朗,主题突出,紧紧围绕“观看纪念碑、缅怀革命先烈”进行。语言通俗易懂,贴近生活实际,读来令人倍感亲切。参观人民英雄纪念碑虽是一件小事,但意义却非凡。希望小作者怀着一颗热爱生活的童心好好学习,努力向上,积极进取!