刘晓霏的日记一《参观国防教育基地》
参观国防教育基地
2017年1月19日 星期五 晴
今天天气晴朗,万里无云,我们一,二,三组约好来参观国防教育基地。
我们走进院子,里面有飞机,有坦克,还有各种各样的大炮。让我们大开眼界。同学们有的爬到飞机上,有的爬到坦克上,还有的爬到大炮上,玩得不亦乐乎!管理员叔叔一一给我们介绍,大炮的名字叫加农炮,有单管和双管等多种,这种炮身管较长,弹道低,可以垂直目标和远距离目标射击非常方便!叔叔还给我们讲了飞机的机身各部分的功能。
通过这次活动让我们知道了不同时代有不同的武器。我希望世界和平,安宁,生活在没有战争的世界里。