爷爷家里摆满了许许多多的花。我主动请求帮助爷爷养花。爷爷说什么也不同意,最后在我的软磨硬泡下,爷爷终于给我一盆君子兰养。
我精心地培育它。可是一天天过去了,它怎么也长不大。我想:我们天天喝牛奶,所以长得很强壮,那花喝了牛奶也一定长得很强壮。想到这儿,我就把喝的牛奶给君子兰花浇上去。可是一天过去了,两天过去了,一个星期过去了,没想到它没长高,还生了很多小虫子,我急忙跑去问爷爷。爷爷笑着说:人和花是不一样的,人喝牛奶能长高,花不能啊!花只能喝水和施肥,才能碧绿碧绿的。
我从养花知道一个道理,养花也不是一件容易的事,做任何事情不能急于求成。